Posisi Bayi usia 34week

Halo bunda, apakah ada yang sama, aku hamil masuk 34minggu, harusnya kepala bayi udah masuk panggul kan ya, udah posisi dibawah gitu. Tapi aku masih sering ngerasa tendangan sama gerakannya tuh dari sebelah kiri/kanan.. Tapi pas USG kemarin kata dokternya posisi nya udah dibawah.. tiap kontrol kan pagi ya, emang kerasa nendang nya di ulu hati, nah sore atau malemnya tuh sering kerasa disamping... Aku nanyain juga ke dokternya apa harus terus sujud sama ngepel nungging? Katanya malah jangan keseringan, secukupnya aja, jgn capek aja pokoknya... Tapi takut nanti nya belom ke bawah terus

5 Các câu trả lời

aku udh 34.minggu 5 hr menurut hoht dan 37 -38 minggu menurut usg dd belum masuk panggil tp msh coba2 karena kerasa bgtbpas pipis dia nyutttt nyutt kdnag2.. bbjnya udh mau 3.3kg bun.. jd aku diet karbo mulai malam ini g makan nasi lg diatas jam 6. dan makan cuma 2x shri itupun 5 sendok aja. karena aku takut bb bayi naik lg. sepengalaman anak pertama bb meningkan pas usia kehamulan menjelang 30 minggu keatas.. terbukti 4 minggu yg lalu msh 2.1kg.. dan skrg 17 gram lg mau 3.3kg

4mo trước

aku makan biasa aja bun.. susu juga cma habis 5 kotak 400gram 4 kotak 200 gram.. masuk 7 bln udh g minum susu lgi.. makan yg kayak biasa aja bun.. malahan skrg lg sibuk mantau bbj dan diet karbo

aku juga ngerasain sprti itu Bun... makanya kadang over thinking...takut kepala baby masih belom ke bawah ... Krn terakhir kali USG usia 32 Minggu...masih sungsang... tp setelah baca cerita dr bunda ... saya Jd lumayan lega...tdk terlalu ovt lagi... makasih ya Bun atas cerita ny...☺️

4mo trước

saya kira rasa parno itu hadir ketika anak pertama.... ternyata sekalipun sudah pernah hamil dan melahirkan...tetap ada rasa parno ya Bun... sama" semangat ya Bun..berdoa semoga kita dpt lahiran normal sehat lancar semuanya ibu dan baby☺️

engga kok. aku udh 36w aja bayi blm masuk panggul😅. aku cuma disarankan jalan kaki aja, cepetin. durasi bisa 30mnt setiap hari. jalan jongkok boleh, tapi ga boleh kecapean. kata obgyn panggulku termasuknya luas, jd aku dikasih wkt 2mgg buat berusaha bikin bayi masuk panggul.

masuk panggul itu di 36w bun, jadi kalo 34w walopun posisi kepala udh di bawah tapi dia blm ngunci ke panggul. nah yg gerak2 di kanan kiri dan atas itu tangan kaki si bayinya bun, kan dia yg di bawah kepalanya aja bun badannya di atas 🤣

kn yg gerak kaki dan tangan kanan kiri bun jd bsa kerasa dr arah mana aja