Cara berjalan

Halo bunda. Anakku 21september nanti 1th, anak pertamaku ini sudah merangkak, bisa jalan merambat, berdiri sendiri dari jongkok dan berdiri, sudah melangkah dgn tegak dan lancar jika di titah dengan 1 tangan. Tapi anakku gamau jalan sendiri kalo tanpa berpegangan, tiap berdiri dia harus ada pegangan baru mau berjalan, seperti takut jika jalan sendiri tanpa pegangan. Solusinya gimana ya Bun biar dia bisa jalan tanpa berpegangan dan mau melangkah tanpa berpegangan? Sebenernya sudah lancar jalan tapi seperti masih takut jika tidak berpegangan. Tolong solusinya bunda #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

4 Các câu trả lời

jgn dipegangin lg, ksh media dorong kyk: kursi/push walker/galon biar dia terbiasa kakinya melangkah sendiri tanpa dititah/dituntun. biasanya anak kl dr awal udh kena titah dia jd kurang pcy diri buat jalan sendiri bun, that’s why dititah/dituntun pd fase anak belajar jalan ga disarankan. semangat ya

2t trước

it’s ok. sama2 ya bun.. Aamiin, bunda jg ya🥰

tenang, masih bnyak waktu untk bljar jalan,, sering dititah dlu aja,, mlai dri 5 jari, lepas 4 jari, smpe tinggal 1 jari yg jdi pegangn dia, biar dia seimbangin badan ny jga,,, klo engga, ayah dn ibu ny duduk hadap2an, trus minta dia jalan ke ibu atau ayah nya bbrpa langkah,,,

2t trước

dia sudah bisa aku titah 1 jari bund, awal masuk 11bln mau untuk jalan sendiri tanpa pegangan, di Arahkan ke ayah atau bundanya dia mau melangkah sendiri, 3minggu terakhir pas belajar berjalan dia jatuh sampe ngejeledag ke lantai, dari situ dia seperti trauma untuk jalan tanpa berpegangan. skrg ayah bundanya bingung gimana ngelatih supaya dia berani lagi

Jgn dipegangin Awal nya anakku jg gitu takut buat melangkah, aku biarin, ga aku pegangin , sampe dia jatuh bangun lgi gitu terus. Akhir nya 11bln 2minggu lancar jalan

itu penjelasan dari kak yusuf baktihar guru bayi bund🙏 sangat wajar klau 12 bln blm mau jalan