Tanya jahitan

Halo bunda aku newmom, alumni 10juni nih bun, mau tanya, waktu aku liat jahitan aku yang sudah kering, apakah memang benar bagian atas lubang pipis yang biasanya ada seperti kacangnya itu tidak bisa kembali seperti semula, atau punyaku aja yang memang jahitanya tidak jadi dan terbuka ya

8 Các câu trả lời

aku semingguan udah pada ilang bekas benang2nya udah berasa kaya awal lagi, kalo aku dari bidannya dibilangin setiap pipis kasa yg dikasih betadine itu diganti terus bun. basuhnya pake air biasa aja bun, bukan hangat. terus dikeringkan pake tissue, memang dihari kedua sampai bbrpa hari setelah dijait agak nyeri karna lukanya mau sembuh. kalo pipis juga kudu jongkok bun, BAB kalo takut ya posisinya setengah berdiri. kalo aku sih gitu bun, masalah makan mah aku biasa bun tp banyakin protein apa aja.

2mo trước

iya bun, aku pas lg dijait dibilangin gitu sama bidannya. alhamdulillah semingguan dah kering dan benangnya udah gak berasa, udah kayak awal lagi. nyeri juga paling sampe 2 mingguan udah gak kerasa apa2 lg bun

aku jg pas udh seminggu habis lahiran masih sakit bgt buat duduk jg sakit akhirnya periksa lg ke bidannya dan katanya ada infeksi akhirnya dikasih betadin dan sabun buat ce*ok nya,, kl lg mau pake betadin sambil liat pake cermin dan ternyata ada infeksi alhamdulillah skrng udh kering udh sembuh

2mo trước

ditaro di kasa terus tempelin usahain tiap pipis jahitannya lap kering dan tempel kasa yg udh dikasih betadin

biar cpet kering tips nya gmna ya? ko skrg ngerasain sakit bngt ya, kek pedih gtu d bagian pirenium. klo lg cebok berasa sakitnya pas kesentuh. kira2 klo jaitan gtu kapan ya kering nya. rasanya gk nyaman bngt.

2mo trước

Aku 5 hari udh kering bund. Dikasih kapsul ikan gabus sama dokter. Dan mkn yg mengandung byk protein aja bund. Dn sering gnti pembalut biar ga infeksi. Sehabis pipis harus sering di bersihkan dn dikeringkn ya bund. Kata dokter jgn takut2 buat bersihinnya, kalau takut jadi malah ga bersih nanti

rekomendasi obat dong biar cepat kering jahitanya , kalo aku kayak jahitan yg dalem masih sakit , apalagi buat berdiri mesti sakit, selain berdiri udah nggak sakit sih , udah 2 minggu ini habis lahiran

2mo trước

nama obatnya apa kak ?

Trus skarang gmna bun ? Apa djahit ulang? Tau terbuka dri mana bun? Ngerasain atau gmna?

iya aku juga merasa aneh juga sama Miss v kirain aku aja yang ngerasain

Aku smpai skarang masih gk berani liat bun. Alumni 25juni

2mo trước

aku beraniin liat, karna jahitan pirenium aku sempet terbuka bun