Bahayakah ada kista saat hamil

Halo bunda, aku mau cerita tadi periksa kedokter dengan usia kandungan 11wewk3day dan ditemukan kista, kata dokternya gapapa dan semoga ndak membahayakan tapi kog jadi takut sendiri. Apa bunda" ada yg memgalaminya ya? Dan itu hasil Usgnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Bahayakah ada kista saat hamil
72 Các câu trả lời

Saya waktu usg 8w dokternya blng ada kista ukuran +- 4cm, terus disuruh pantau aja dan alhamdulillah udh 34w ukurannya ga membesar. Kata dokternya diawal usg katanya ga usah dipermasalahkan kasian bayinya kalau ibunya stress, setiap usg selalu di cek ukurannya bun selama ga membesar dan mengganggu insyaAllah aman. Sempat sakit sih tapi diawal2 aja setelah itu udh ngga, kata dokternya gpp emg gitu. Terus kmrn nanya dokter pas usg terakhir apa harus sesar dok biar sekalian angkat kistanya? Kata dokternya kalau bisa normal aja, kasian perutnya di operasi hanya untuk kista. Mungkin karena ukurannya 4cm ya. Selama dokternya blng gapapa, insyaAllah gapapa bun.

saya pas hamil begitu juga bund. udalah lagi hamil pertama dan baru USG juga. ketahuan ada kista. gimana gak shock kan. dan diberikan penjelasan sama dokternya. ini biasa terjadi, bawaan hamil. timbul karena ada peningkatan Hormon. biasanya masuk bulan ke 5 kehamilan akan hilang dengan sendirinya. jadi pas USG balik di bulan ke 5 Alhamdulillah kista nya udah gak ada lagi. dan smpai lahiran Alhamdulillah aman dan bisa lahiran normal. semangat aja bunda..makan sehat dan rajin olahraga. jangan lupa berdoa trus. Doa ibu hamil InshaAllah di kabulkan..❤️😘

saya dlu waktu pertama kali usg di usia kandungan 12w juga kaget ternyata ada 2 kista d rahim saya 3cm dan 2 cm. kata dokter juga ga papa tpi ya namanya manusia saya juga takut ikhtiar vitamin dari bidan ga pernah lupa minum dan selalu minum susu makan buah dan sayur agar babynya kuat dan sehat d dalam sana ga kalah sama kistanya alhamdulillah d usia kandungan sekitar 4 bulanan dinyatakan kistanya hilang sekarang udah39w5d lg nunggu lahiran aja.. bunda tetap semngat ya selalu berpikiran positif dan lakukan yg terbaik😊

4y trước

ga kerasa bun makanya waktu tau ada kista itu kaget

selama dokter bilang gak apa2,,in Syaa Allah gak apa2 kok itu bun..saya aja waktu USG 9 wekk di temukan MIOM 2 cm,,tapi Alhamdulillah,kata dokter juga insya Allah gak apa2 selama ukurannya itu tdk membesar sepanjang kehamilan..setau saya KISTA juga demikian,,seiring membesarnya kehamilan,justru kehamilan itu akan menekan pertumbuhan kista itu..jadi selalu positif thingking aja yah bun,,jgn diambil stress..karena stress itu malah memperburuk keadaan,kesehatan ibu & janin..

Sama bun saya malah sblm hamil ,trs malah disuruh promil sama dokter dan dikasih obat peluntur kista .alhamdulilah langsung hamil dan pas usg kista nya udah nggk ada .mikir positif aja bun ,insyallah baik” aja .jgn lupa berdoa semoga smuanya sehat dan sllu minta maaf sama smua keluarga .temen saya ada juga yg pas hamil trs kista ,itu diangkat pas barengan melahirkan sc . Semangat bund nggak smua kista ganas dan harus dioprasi kok 😊😊

sma.bun, skr aq hamil 35 week.. ketauan ada kista smnjak 16 week.. perut sbelah kiri bagian bawah ko skit trus mnerus,, aq kira mau ke guguran,, aq bwa ke rumah sakit kta dokter aq ada kista ny.. ukuran kista ush 6cm.. skrg hamil 35week alhmdllah kista ny gk membesar,, stag d 6 cm ajj.. mudhn kita smua slalu d beri ksehatan 22 ny,, d panjang kan umur, dn lancar dlam persalinan.. amin

Saya ada kista endometriosis kiri kanan bun, wktu hamil pertama ukuran kista nya 5 dan 4 cm. Uk waktu itu 8 week, tp berakhir keguguran krna kecapean. Lalu saya hamil lg, dan di usg kista nya agak mengecil ukurannya skrg 4 dan 2 cm. Semakin janin membesar, kista nya jd semakin mengecil kok bun. Ya mungkin nnti lahiran SC sekalian di angkat kista nya biar bersih jg.

Saya kemarin pas hamil ada kista juga bun. Dokter bilang, smakin bsar kndungan kita, maka kistanya smakin kecil dan mncari jalan keluar. Alhamdulillah, kista saya keluar saat saya melahirkan. Semangat terus ya bunda, jgn takut. Bisikkan terus kata2 positif pada si dedek di perut spy kuat. Smg lancar sampai lahiran ya bun

Bulan oktober 2020 saya keguguran bun, terus di usg katanya ada kista, tp desember saya Alhamdulilah positif lagi, skrg dah jalan 13w. terus pas usg kehamilan bidan gak bilang apa* ttg kista itu bun, saya juga gak tau kistanya hilang atau belum😌 Tapi selama kita selalu berfikir positif insyaAllah dede kita sehat* selalu. aamiin

4y trước

Aamiin bun, saling mendoakan dan semoga kita juga sehat selalu bun🤗

Aku dulu waktu hamil 7 week juga ada kista bun 8cm. Kata dokternya harus oprasi sekalian diangkat kistanya. terus usg lagi sama dokter yg beda. Katanya gpp semoga seiring bertambah usia janin kistanya hilang. Alhamdulillah usia 32 week uda nggak kelihatan. lahiran juga bisa normal 😊