MPASI 5bulan

Halo bunda. Aku mau cerita karena tiap hari saya pusingggg d rumah mertua. Kan anakku mau umur 5bulan. Tiap hari gigit teether sama gigitin jariiii terus pokoknya sampe basah smua pipi sm bajunya kadang. Lhaa liat ankku kya gt tiap hr sama mertua aku suruh ngasih bubur katanya udah 5bulan perutnya udah kuat gt. Tp kan mpasi mulai 6bulan aku bngung, kalau d kasih pegangan biskuit bayi gt buat perkenalan apa boleh ya bun? Mohon jawabannya saya new mon dan tiap hri telinga panas sm omongan mertua suruh ngasih makannnn ankku

6 Các câu trả lời

mungkin boleh ditnyakan ke dokter anak dlu bund,, baby saya perempuan usia 4,5 bulan BB 8 kg ,, saya rutin tiap bulan ketika jadwal vaksin ke dokter spesialis anak, lahiran tgl 1 januari 2023 saya tnya ke dokter mulai MPASI di 1 Juli benarkah dok ? kata dokter dr usia 5 bulan jalan ke 6 bulan MPASI gpp perkenalan dlu gt bund, tergantung kondisi anak bund ,, coba bunda konsul dlu

anak ku y 4bln 15 hri juga sering ngemut 2 jari dn kalau liat orang mkn ngecap mulu mulut nya ttp mpasi 6 bln walau nenek nya nyuruh kasih mkn bla bla ttp ak ibu nya y ak yg ngasih dia mkn dn yg ngajar n dia tumbuh kembang nya bukan orang lain entr anak knp2 slaah n ibu nya asli nya yg salah nenek nya krna nyuruh mpasi dini

jgn bu, kalau ibu kasih makanan berarti ibu mengiyakan ide mertua.. coba beli empeng buah bun, trs masukin asi beku. asi beku ya bun jgn beneran buah, tunggu 6 bulan kalau mau masukin buah

1y trước

Baikk. Terima ksih sarannya bund

kalau aku emang udah tanya dsa mam,dan udah mulai kasih buah buahan ke anak,kaya pear direbus,gitu gitu mam

itu memang fase perkembangan nya. jgn dengerin orang pande2an. lindungi anak kamu ya Bun.

1y trước

Baik bundaaa trima kasihh

Enggak boleh bu Semangat bertahan meski kuping panas