HPL mundur terus

Halo Bunda.. adakah yg sama dengan sy, mohon sharing pengalamannya ya bun. Sy USG sudah 3 kali di bidan yg sama tp HPL nya mundur terus bun. Yg pertama USG 11 minggu HPL 11 mei, yg kedua USG 17 minggu HPL nya 25 mei, yg ketiga USG 22 minggu HPL 31 Mei. Lalu saya disarankan sm bidannya untuk USG fetomaternal. Apa ada hubungannya bun kalo hpl mundur terus dengan USG feto? Mohon sharingnya bun.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Các câu trả lời

ada yg prnah bilang kalau si utun bbnya kurang bisa jadi hpl nya mundur, klo bbnya berlrbih malah bisa maju, hpl tidak bisa dijadikan acuan bund krna itu hanya prediksi. yg penting bundanya manteb aja, si utun sehat bb terpenuhi dan jgn lupa sdikit olahraga bund, apalagi kalao sekiranya sudah mendekati hpl hrus disiapkan semuanya.. intinya bunda dan si utun sehat dan sudah siap saat melahirkan nanti 😄

yg bener ikutin yg pertama.. selanjutnya makin ga akurat karena diukurnya sesuai ukuran bayi jadi bisa maju bisa mundur.. kalau mundur2 biasanya karena ukuran janinnya kurang sesuai sama ukuran kehamilan.. baiknya ikut saran bidannya kalau ga ada apa2 kan tenang jg..

2y trước

iya bun aku ikuti saran bidan jugaa 😊

aku juga udh usg 3 kali dan yg kemarin terakhir mundur seminggu, kata dokternya bayinya masih kecil dan kayaknya kurang timbangan makannya mundur hpl nya. tapi ngga disuruh usg fetomaternal

2y trước

iya bundaa makasii yaa bunda supportnyaa. aku sempet stress bun dan kepikiran. tp skrg banyak sharing2 sama bunda2 jd lega.

saranku kalau USG jangan ke bidan, tapi langsung ke SPOg, krna sbnrnya bidan ngak ada wewenang untuk USG . bagus langsung ke dokter saja yang jauh lebih paham dan ngerti soal USG

2y trước

coba ganti SPOGnya... cri disana atau coba tanya2 yang bagus.

aku pun usg di bidan hpl 6 juni tp pas ke dokter ktnya 27 mei..malah maju🤭

2y trước

hehe senangnya bun 🤗😊

kalo aku sdh 5x USG Alhamdulillah 3dokter hampir sama smua 18-19 mei

2y trước

saya 3 kali USG hasil nya SMA, padahal USG nya tempat nya nerbeda beda hpl 19 mei

coba usg k spog bun

2y trước

iya bun 😊