Tinggi badan bumil di bawah 145cm

Halo bunda... Adakah bunda di sini yg punya tinggi badan di bawah 145 cm dan pernah melahirkan normal? Dulu teman kakak saya melahirkan secara caesar karna tinggi badan kurang ďari 150 cm. Saya baca-baca juga begitu. Teman kakak saya kebetulan 3x melahirkan secara caesar semua. Saya ingin tahu apakah bumil dengan tinggi badan kurang dari 145 cm bisa melahirkan secara normal? Minggu depan saya akan periksa ke dokter dan akan saya tanyakan. Tapi saya juga ingin mencari yg senasib dengan saya, barangkali bisa sharing bagaimana agar bisa melahirkan secara normal. Edit: saya dapat rujukan dari puskesmas/faskes 1 utk lahiran di RS karna tinggi badan kurang dari 145 cm. Sesuai dengan yg ada di buku KIA.

Tinggi badan bumil di bawah 145cm
26 Các câu trả lời

Tinggi di bawah rata2 disarankan sc karna banyak kemungkinan bahwa si bunda mengalami pinggul sempit yg berakibat lamanya pembukaan jalan janin atau janin susah keluar Aku jg gitu... bisa kok lahir normal kalo bbj dibawah 3kg Kalo mau lahir normal emg agak susah butuh tenaga ekstra bunda... bisa melalui induksi, vakum, jln terakhir ya sc itu pun harus ada saran dr dokternya Aku kemaren lahiran induksi 2x alhamdulillah bisa lahiran normal dgn banyak jahitan😊

4y trước

Alhamdulillah ya bun. Iya di buku KIA begitu. Saya tinggal kontrol dg dokter spog utk observasi bisa normal atau tidak. Semoga yg terbaik :)

Saya tb 148 Bund, skrg lagi hamil. Kemarin waktu dicek panggulnya terbilang sempit. Tp dokter jg belum menyarankan apa2, tergantung bbj dan nanti janin bisa masuk panggul apa tidak waktu mendekati hpl. Ini saya lagi usaha kontrol makan dan bbj, saya msh pengen usaha lahiran normal. Tp kalo memang terpaksa sc, saya jg gaboleh egois 🙁

4y trước

Bunda UK berapa saat ini?

maaf ikutan komen..sepemahaman saya orang dengan tb <150cm biasanya lingkar lengan atasnya kecil.. dan beresiko melahirkan bayi bbj rendah juga dikhawatirkan mengalami kekurangan energi kronis saat melahirkan

4y trước

Tinggi saya lebih 153 bun tp lingkar lengan sy kecil d bku pink d tulis (KEK) Tp brfkirn positif sj bun ...

Saya tb 149 cm. Anak pertama saya lahir spontan. Bb lahir 2,7kg. Ga mesti yg badan pendek panggul sempit. Cuma memang ada resiko. Gtu aja. Periksa aja dulu ke spog. Biar dr yg evaluasi. Bs lahir normal ga.

4y trước

Iya bun betul. Saya lagi ngumpulin semangat & dukungan biar optimis lahiran normal 😊

Saya tinggi 149cm Bun . . Anak pertama lahir 3,5kg Alhamdulillah secara normal. Ini sdg menunggu lahiran anak kedua.. semoga bisa normal lagi...

Kakak ku tingginya di atas 150cm,cesar. Tetanggaku bahkan kurang dari 140cm malah normal. Mungkin tergantung kondisi tubuh dan mental nya kali

4y trước

Iya bun banyak faktor yg mempengaruhi. Yg penting sehat & selamat semua 😊

Alhamdulillah, tinggi badan saya cuma 148cm bun.. Tp melahirkan normal ank pertama. Dan bulan dpan in syaAllah normal lg untuk anak kedua

4y trước

Iya kakak saya dulu juga tinggi badan 148 cm lahiran normal

Kmrn smpt nanya k bidan bun, krn sy tinggi badan jg cm 145 alhamdulillah bidanny responny baik bgt, bisa asalkan bbj ny jgn trlalu besar

4y trước

Aamiin, mudah² an smpe wktu prsalinan nnti kita smua dikasih lancar shat sm debayny, bisa normal 🤗, kmrn ttngga ada jg lg hamil udh mau lhiran bun, di bidan itu jg, kan dia dlu Cesar anak prtma udh 3 thn, kt bidanny in syaa Allah bisa, soalny bidanny pro normal,

Laaa sya jga tinggi cman 148 bun..wktu ngelahirin anak prtma alhamdulillah bisa lahiran normal..sungsang pula😅😅

4y trước

Alhamdulillah ya bun. Dulu kakak saya jg tinggi badan 148 cm lahiran normal.

Saya tinggi 146 alhamdulillah 2 anak pertama lahiran normal. semoga yang ke3 ini bisa normal. Banyakin jalan n senam yoga bunda

4y trước

Aamiin... Iya bun, ini karna dpt rujukan dari puskesmas jd saya tanya² buat mencari semangat & dukungan. Alhamdulillah saya sudah ikhtiar jalan kaki, power walk, gym ball, induksi alami, semoga memberikan hasil yg diharapkan.