ASI REMBES

Halo bunda Ada yang samaan gak kaya aku menyusui dengan 1 PD karena 1nya lagi putingnya datar. Walaupun dgn 1 PD tp ASI nya melimpah bgt Bayiku baru 1bulan PD yang gak disusu kn ASI nya rembes terus smpe baju basah. Rembesan nya gak berhenti gimana ya Bun solusinya soalnya gak nyaman bgt

14 Các câu trả lời

Sama bun, saya juga menyusui 1 PD saja yg sebelah kanan karena yg kiri puting datar. Kalo saya rutin dipompa bun, semales²nya 4x sehari pagi, siang, sore, malam. Kalo gak dikeluarkan rasanya sakit bun, bengkak gitu. Anakku juga umur 1 bulan 1 minggu, tapi sekarang ASI nya di PD sebelah kiri udh gak deres, jadi pompanya kadang².

saya juga puting datar bund, awalnya juga susah saya akalin pake nipple sama sering pompa 3 mingguan setelahnya baru puting keluar dikit adeg mulai bisa ngenyot. ngasihnya kaya dijepit trus agak ditarik bund. harus telaten bund, soalnya kadang ada drama ngamuknya 😁😁

Apa pun bentuk putingnya, semua payudara pasti bisa menyusui kok. Terus berusaha disusukan ke anaknya Bu, sambil disounding, dicari posisi ternyaman. Tuhan sudah menciptakan kita dengan 2 payudara, kenapa enggak manfaatkan keduanya?

klo puting datar cb dipancing dgn dipumping dulu bun. kan dia ketarik tuh jdnya, nah klo udh sering dipumping dan dihisap sm dd lama2 muncul kok. soalnya aku jg gitu. lgpl yg dihisap kan bukan puting, tp aerola nya bun.

Saya juga menyusui PD 1 sebelah kiri mom.. duluu duaduanyasih, krn dulu yg PD satunya lecet dia gmau nyusu.. skrg usia udah 10bln alhamdulilah cuman PD 1 slalu full kadang jg sampe tautau rembes banyak 😅

aku juga SMA Bun tp klw aku ini dr bayi pas lahir sering kepenuhan asix jd bayiku ga mau dan sampe skrng menyusui cuma satu kiri saja alhasil payudara gde sebelah

saya juga cuma 1 pd bun..jdi alhasil besar sebelah.gimana y biar besar y sama.sedangkan anak saya klo di kasih asi pd seb3lah y kaya mau muntah gitu terus

ada itu bun ky wadah botol begitu untuk menampung asi yg rembes. sayang soalnya kalau dibuang. bisa diminumkan ke bayinya pakai sendok atau pipet

yang puting nya datar seringin di pumping bun, pengalaman sendiri soalnya. Alhamdulillah sekarang 22nya bisa gantian kalau menyusui

Di tarik putingnya bund, liat di youtube ada caranya 😊 Temenku putingnya datar 22nya, Alhamdulillah bisa lulus asi 2tahun