HB Turun saat TM 3

Halo bunda2 td aku abis cek lab, HB ku turun jadi 9,8 padahal pas tm 1 12,6 gmna ya bun cara supaya HBnya normal? soalnya aku udh mendekati hpl 10 desember#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Các câu trả lời

ak juga gitu bund dulu 36w HB 9 darah 60 lingkar lengan udh di tanda merah sampe bidan sakit kepala untungnya janin sehat dan normal akunya kekurangan gizi tapi cumn usaha naikin darah aj ga mikir naikin hb pas darah udh lumayan normal pas tepat lahiran 1 harian ga makan begadang ga ad tidur karna kontraksi berasa kaya di induksi ga berhenti berhenti btw hamil ank pertama waktu itu terus subuh ke rs di tolak masih kuncup tapi rasanya masyaallah ga ad nafas jeda buat istirahat rasain sakitnya ga kuat jam 4 sore ga ad makn juga langsung ke rs udh pembukaan 4 cm sampe setelah isya ga ad minum air neguk dan makan pun ga ad sama sekali debay lahir dengan sedikit robekan di atas kelamin dan digunting bidan di bawah kelamin bagian bawah di bius lokal di bagian atas di jahit mentah tanpa biusan rasanya nikmat berkali kali lipat sampe saya jambak habis bidannya gorden dan kasur sedikit sobek karna saya cakarin sama tarikin tangan saya bengkak bengkak pas cek darah lagi lukosit saya tinggi darah saya 86 sampe sekarang 🙂🙏 dokter dan bidan langsung pusing dan sakit kepala jadi di kasi antibiotik di suntik infus ga bisa tulang saya kekecilan ditambah cucuk sana sini sampe bengkak lengan saya kanan kiri banyak cucukan karna jsrumnya ga muat pegel keram ngilu dan ga bisa diangkat fyuhjhj tapi bersyukur dapat hadiah dari tuhan 🙂😄🙏

aku jg 3 minggu lewat hb 9 skrg sdh masuk kehamilan 37 minggu blm cek hb lg, do'ain ya bun smg lancar soalnya ank pertama tranfusi 3 kantong, smg ank kedua ini lancar & hb normal lg. aku udah mkn ati ayam, bayam, & buah naga smg dimudahkan utk bunda2 jg ya

biasa nya suka dikasih vitamin tablet penambah darah ka, kl dr sayuran biasa yg paling simple malan sayur bayam atau yg hijau2, jgn makan timun dl,timun cepet bgt bikin darah turun, makanya buah timun bagus untuk yg punya riwayat darah tinggi

wah sama bun.. sama obgyn disuruh infus zat besi per 2 minggu sekali, dosis obat penambah darah yg saya minum dr awal hamil jg ditambah dosisnya.. coba tanya obgyn nya bun harus apa? krn kalau infus pun jg harus ada surat dokternya

8mo trước

Buah bit sama makan ati moms

mkan hati ayam bun,telor rebus,sayur2an kacang2an , seling cemilan ny buah naga , tp aku d tmbh pgi abis sarapan minum sangobion saking ngejar ny naikin hb 7,8 blum ada 2minggu cek lab lg udh naik 12,7 ps usia khmilan 32weej

kurangin minum teh bunda, banyakin makan hati ayam, buah naga, buah bit, ttd juga diminum rutin, kurangi begadang...kalau sy misal malem susah tidur, sy tambahin jam tidur di siang harinya bun

makan telor rebus atau daging sapi Bun..mkn setiap hari q jg hanya 9.1 tp ini Alhamdulillah udh naik sedikit 10.5 😬

gak dikasih saran /nanya harus konsumsi apa bu? scr umum konsumsi ttd, sayuran hijau, daging, buah bit, hati ayam, dll

sama bun,aku tm 1 hb nya 12,1 eh sekarang mlah 9,9 pdhl rutin mkan jus penambah hb tpi ttep aja turun

minum tablet tambah darah Bun,buah naga ,dan jangan minum yg berkafein Kya kopi ,teh