Bayi mulai tidur teratur

Halo bunda2, sharing dong mulai usia berapa bayi mulai tidur teratur mengikuti jam tidur orang dewasa? #ayosharing

15 Các câu trả lời

Dari nb sudah saya biasakan bun, jam 7 maksimal jam 8 sudah harus tidur. Set kamarnya dari suhu dan pencahayaan, jadi anak tau kalo udah lampu redup artinya sudah waktunya tidur. berlaku juga untuk tidur siang. Kalo pagi lihat kondisi gimana dia semalem apa sering kebangun untuk nyusu atau engga. Kalo iya saya biarkan tidur maksimal sampe jam 8 terus saya bangunin. Karna dia punya jadwal tidur siang juga yg kalo bangun paginya kesiangan bisa ngaruh ke tidur siangnya. Yg penting sebenernya konsisten aja bun. Setiap habis magrib selalu di info ke dia "nanti habis isya jam 7 atau 8 kita istirahat yu de, bobo bareng ayah bunda biar solat subuhnya ga kesiangan" dan alhamdulillah sampe usia 10 bulan saat ini masih berjalan, sesekali aja tidur malem karna main sama kakek neneknya

dari NB abis maghrib pasti udah tidur si baby (kadang abis mandi sore setengah 4 udh tidur) sampe pagi, bangun malem cuma nyusu ajaa wktu NB 2jam sekali dia bangun sendiri kepala geleng" nyari susu 🤭 umur sebulan lebih malem nyusu 3jam sekali... 4 bulan malem nyusu 2x... sekarang mau 6 bln malah sering nyusu (bisa 3x kadang lebih) 😅 bangun paginya selalu subuh"....

3 bulan bun.. dari pas umur 2 bulan diajarin perbedaan siang malam sama kita. kalau siang jangan keseringan ditimang buat tidur, cukup 2-3x tidur siang, biasanya durasi tidurnya antara 1-2 jam. nah kalau habis magrib ajarin main sebentar, baru ditimang.. tidur malem suka lebih lama, bangun cuma untuk mimi

anakku mulai 2-3 bulan , dibiasain abis maghrib / isya lampu kamarnya diredupin bun , kebangun malem itu pasti tapi jarang sih , paling cuman ganti popok sama minta nenen .. klo adzan subuh atau udah masuk pagi dia pasti lgsg bangun sendiri ..

jalan 3 bulan udah teratur tdurnya bangun buat nyusu aja.. dr usia 1bln tak biasain tdur lampu mati.. skrg sampe 10 bln tiap lampu dmatiin udah lgsg nglipus sampe pagi bun..paling bangun nyusuin kalo tgah malem aja..

anak pertama saya mulai 3 bulan udah tidur nya teratur jam 9 malam...kalau anak kedua saya sejak Newborn sudah teratur ga pernah begadang sama sekali😆😆

anak saya usia 2 bulan sudah mulai membaik, 3 bulan itu malam sudah tdk bangun hanya menyusu saja bun dan matanya juga merem, tapi tiap anak mungkin beda2.

anak saya dari umur 3 bulan sudah tidur teratur, jam 9 malam tidur jam 5/6 bangun . tp dari awal lahir juga jarang ajak begadang anakku 😁

Anaakku usia 3 bulann bunn , kita harus terus biasain bun kalo udh jam 7 ajak tidurr lama2 dia bisa ikutin jam tidur orangtuanya kok 😊

Kalo anak sy dr 3 bulan bun. Dari nb udh dibiasain sih dikenalin siang malam. Tp anaknya baru bisa adaptasi usia 3 bulan