Hamil 34 Minggu

Halo bunda2 semua .. mau tanya, disini saya udah masuk hamil usia 34 minggu, tapi tulang selangkangan saya sakit banget di sebelah kanan, itu wajar ga ya? sakit nya pas gerak mulai dr duduk - berdiri atau tidur - berdiri.. kalo udah jalan atau baring ga terasa lagi.. 1 lagi, persis dibawah payudara sebelah kanan rasanya sakit banget, ngilu , kadang ga kuat nahan sakitnya.. kayak ngilu bekas jahitan tp saya tidak ada riwayat bekas jahitan.. terima kasih buat bunda2 yg bersedia menjawab 🙂🙂

4 Các câu trả lời

Saya uk 32 minggu lg ngrasain tulang selangkangan super sakit dan ngilu kyk yg dijelasin bunda itu, sampai rasanya bergerak aja takut kalo pas lgi sakit. Tp kata dokternya itu normal bun soalnya area tulang selangkangan lg merenggang bt mempersiapkan jalan lahir si babynya nanti. Jd kadang saya kalo lg sakit cuma saya diemin bentar, kalo udh gak sakit dibawa jalan2, sama pake korset peyangga perut hamil katanya si efektif ngurangin sakitnya tp saya baru bbrapa hari pake jd blm terlalu berasa manfaatnya, Dan kalo rasa gak nyaman di bawah payudara jg saya lg ngalamin bun tp saya di PD sebelah kiri, rasanya bukan kayak jahitan kalo saya tp lebih ke rasa kebas dan perih panas kalo disentuh, padahal gak ada luka apa2. Kalo yg ini saya belum konsultasikan lg ke dokter

4y trước

iya bunda.. bener bnget kadang panas dan perih d bawah payudara itu.. tapi begitu d bawa jalan dengan posisi tegak udah hilang sakitnya ... jadi kalo tulang selangkangan sakit msh tergolong wajar ya bunda karna mau siapin jalan lahir.. makasi bunda, sudah sharing.. semoga bunda sehat dan lancar sampai lahiran 🙂

Soal tulang selangkangan, itu tubuh bunda sedang mempersiapkan jalan lahir untuk debay nya bun. Nanti makin nyesss rasanya menjelang lahiran. Kalau di payudara, itu proses kelenjar susu kita untuk siap2 memproduksi ASI. Kadang sampai bikin meriang2 itu nyeri nya bun

4y trước

Makasi bunda infonya, tapi nyeri bukan d payudaranya bunda.. persis d bawahnya .. nyerii sekali ..

Ya begitu nikmat rasanya kehamilan tua moms. Oh iya kalau bangun tidur usahakan miring dulu baru bangun ya moms😊

4y trước

baik bunda.. terima kasih bunda

Kalo saya di payudara kiri bun, bawah payudara apalagi kalau dibuat baring hadap kiri. Rasanyaaa..