SC 35-36 week placenta previa

Halo bunda2....mohon doanya ya hri ini jam set 8 sy SC ...msh. 35week4day ...tpi krn plcenta previa dan sempat ad flek drah jd dokter mnyarankan untuk sgra SC...riwayat SC 2 kali dgn kasus sama saat SC pertama yaitu placenta previa .... Adakah yg pernh melahirkan di 35-36 week ? Share penglamannya dong bun...trimakasih...#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

SC 35-36 week placenta previa
11 Các câu trả lời

Saya Januari lalu Sc juga dengan riwayat placenta previa marginalis, uk 8 bulan sempat dirawat juga karena flek. UK 35w harus SC karena kontraksi terus dr pagi. Karena tdk mau ambil resiko saya SC sesuai saran dokter. Bayi lahir dg BBLR cuma 2kg, sempat dirawat di NICU 6hari. Alhamdulillah sekarang anak tumbuh sehat, sesuai dg usia nya. Luka SC pun sudah kering dg cepat dan hasilnya pun bagus rapi tanpa infeksi

4y trước

amin...doa yg terbaik jg buat bunda ya

Semoga lancar ya bun, bunda sama adek bayi sehat, cepet pulih. Sy hamil 35w1d tapi adek masih sungsang, agak worry juga kalo nanti harus sc tapi alhamdulilah setelah ketemu temen yg abis sc katanya ga sakit perasaan worry perlahan berkurang dan sy lebih memilih ikhlas apapun nanti mau normal apa sc yang penting semuanya diberi kelancaran.

4y trước

banyakin nungging bun .. yoga hamil.. atau bnyakin sujud kalau muslim

bun mau nanya apakah plasenta previa itu dapat di deteksi dari kehamilan dini atau memang plasenta geser" sendiri ? soalnya saya serching jawabannya beda" , lalu bisa tau plasenta previa hanya dari USG saja kah bun ? atau ada tanda" yg lain ? makasih bun .. semoga sehat terus yaaa bunda sama dede nyaaa ❤

4y trước

bisa dilihat dari usg bun, dan sering flek.. tapi ada yg bisa geser ke atas seiring membesarnya rahim aku dlu plasenga previa totalis ketauan dari usia 5bulan, padahal gapernah flek sampe 37 week pendarahan buanyak bgt

Aku 37 week Bun di operasi SC karna ketuban udah pecah duluan. Dan sampai di operasi rasanya dagdigdug ser deh pokoknya tpi Alhamdulillah ga kerasa apa" cuman setengah sadar ajah tpi ttep ajah Masi kebayang" pasca lahiran. Tpi ga sakit ko Bun pasti di operasi. Paling nanti pas obat biusnya habis baru sakit

4y trước

iy bun ...alhmdulillah ....sdh lncar...sehat2 trs ya bun....ini sy oprasi ke 3 kok🥰

Dulu aku anak pertama 32week di vonis dokter plasenta previa sampe opname(bedrest 1minggu di rs) alhamdulillah plasenta bisa kembali normal lagi dan bisa lahiran normal wlpn kelilit tali pusar 1x alhamdulillah lancar sehat anaku udah jalan 2th bun skrg hamil lagi 31week😂😂

bayiku lahir di 35-36 minggu karena pecah ketuban dini. lahir dengan berat 2.5 kg. udah dikasih obat anti mules biar ga kontraksi tp pembukaan jalan terus. suntik pematangan paru 2kali. bayi lahir jadi pejuang NICU selama 7 hari pakai alat bantu napas dan selang oksigen.

4y trước

memang prosedur nya gitu Bun masuk prematur si Dede semoga Ndak lama" di NICU yaa Dee semangattt 💪💪

semangat ya Mam. anak kedua saya lahir di 35w juga, alhamdulillah ga masuk NICU, cuma ada tes pendengaran aja sama kurvanya pas awal-awal masih ngikut yg bayi prematur. oh iya, untuk tumbuh kembang, saya juga pake usia koreksi pas ngecek milestone.

4y trước

terimakasih bun

saya lahiran 36w2d bun krn KPD, harus SC juga krn posisi sungsang. skrg anakku udh 2 bulan dan sehat...semoga bunda dan debay juga sehat selalu 😁

4y trước

@atikah. BBL 2.5 kilo bun. Saya SCnya horizontal di bawah perut 😁 kata dokter saya gimana posisi sayatan tergantung dokter yg menangani bun, jd ngga mesti.

semangat bun..semoga sehat ibu & bayi nya.. saya 6bulan yg lalu sc yg ke 2 di usia kehamilan 35w2d krna plasenta previa juga

4y trước

sama²..

semangat yaa.. semoga lancar dan baik baik saja, sehat ibu dan bayinya

4y trước

amin....mksh doanya bunnn