Perhitungan HPL

Halo bunda2, mau tanya jadi tgl 14 desember 2021 saya masih haid normal yaitu 5 hari, lalu 10 Januari 2022 saya keluar darah 1 tetes dalam sehari selama 2 hari (tgl 10 dan 11) , saya pikir itu haid . Lalu awal februari saya tespek 2 garis dan dinyatakan hamil sama dokter . Tapi ketika ditanya HPHT saya jwb 10 januari 2022 karna memang saya pikir itu haid walopun cuma 2 hari. Tapi selama usg ukuran janin dan HPL berdasarkan usg selalu melebihi hitungan dari HPHT, yg seharusnya jika HPHT 10 Januari HPL nya 17 Oktober tp kalo di usg HPL nya selalu akhir september. Nah kmren terakhir usg dokter pun bingung ini bayinya yg terlalu besar atau memang salah perhitungan HPHT nya . Jadi saya ditanya tgl haid bulan desember kata dokter bisa jadi januari itu darah pembuahan bukan haid jadi hitungan hpht nya desember dan kalau hitungan hpht desember berarti bener hpl sesuai usg . Adakah yg mengalami kejadian yang sama bund ? Mohon bantuannya ya ☺️#ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

kyknya mmg yg bener desember bu, yg januari itu implantasi. ikut apa kata dokternya aja bu