Tentang HPL

Halo bunda2 mau tanya ... biasanya orang hamil sampai berapa week yahh? Skrg aku udah 34 week , hplku di aplikasi 24 september tapi kata dokter lahirannya awal bulan september jdi agak bingung , ini anak pertama stlah penantian 2 tahun jdi msih kurang pengalaman , terimakasih🤗🙏

17 Các câu trả lời

normalnya persalinan itu di usia 37w-42w. HPL dihitung sampe usia kandungan mencapai 40w. kurang dr 37w prematur. kalo udh 40w wajib dicek lagi, masih bisa ditunggu sampe 42w apa ngga krn kalo postdate alias lewat HPL itu banyak resikonya. nah kalo skrg 34w, brrti awal bulan depan udh 37w dong? ya bener, emg udh bisa lahiran kan. mungkin dokternya kurang detail jelasinnya, bukan udh pasti awal sept langsung brojol, kalo brojolnya mah suka2 bayinya bun mau keluar kapan😁 anakku kmrn lahir di 38w5d, sblm HPL kan

2y trước

@Aulia nahh iyakan bun. obgynku jg pas kontrol 37w bilangnya "nahh dah bisa lahir nihh. siap2 aja ya sewaktu2"

Beda2 sih tiap org, ada yg sampe 42weeks ada yg 37weeks udh lahiran. Tp sebaiknya dilahirkan di usia full terms yaitu 37-40weeks. 2weeks after 40weeks itu biasanya extend time yg dikasih dokter krn kdg2 kan kl bisa normal ya mesti nunggu kontraksi ya. Jd ya kl ekspektasinya normal ditunggu saja tanda2nya, kecuali udah sc terjadwal biasanya diproyeksi di 38weeks utk operasi krn ga boleh sampe kontraksi.

Halo bun, kalo versi dr kandungan aku dlu, JGn terlalu berpatokan hpl, karna siklus haid kita kan pnajang nya bisa geser2 tuh. Trus juga kalo mau sc emang ga harus sesuai hpl karena usia kandungan 37w biasanya dokter sdh menyarankan tindakan utk sc. smg sehat semuanya yaaa bun

klo dokter nntuin hpl nya ngikutin prkembangan debay nya bun. mungkin debay nya gemoy jdi hpl maju. krn biasa jg trjdi bbj kurang dari usia seharusnya hpl nya jdi mundur. yg pnting bunda sm ddeknya sehat y bun, lahir sehat slmat tnpa kurang suatu apapun. Tuhan mmbrkati 🙏

2y trước

jgn stres bun, gkpp bun. yg pnting ttep rajin kontrol aja. aku pun rajin kontrol tp bukan usg krn myan budget nya jdi kontrol k bidan desa aja sm posyandu. yg pnting kita jgn stres bun, btw pngalaman sppu jg ada ank prtma Puji Tuhan lahiran normal bbl 4,1kg bun 🤗

Wah HPL kita deket bun, aku 27 September, itu kalau kita lahiran 40 minggu, nah kata dokter kelahiran itu bisa terjadi 37-40 minggu, jadi mulai 6 september bisa aja sewaktu2 lahiran bund, maksud dokter bunda juga gitu sepertinya

2y trước

sakit pinggang sampe ke bokong bun trus keluar keputihan agak banyak kata bidan sih itu karena dedenya udh masuk ke panggul . yg pasti udh makin susah cari posisi tidur yg nyaman bun 😁

hallo bunda shering kandunganku di hpl bidan 30 oktbr yg usg dr. 1nov alhasil lahiranya dulu tgl 3nov lahiran di 41w sesuai hpht USG itupun lewat 2hari .. semangat bunda yang sedang menanti beby lounching

terimakasih yah bundabunda sudah menanggapi prtanyaan sya, insyaallah minggu depan mau ke dokter untuk usg dan mastiin biar lebih mempersiapkan semuanya, smoga bunda2 smuanya sehat dan dilancarkan 😇

kalau aq di aplikasi sama perkiraan dokter selisih 1 hari , di aplikasi tgl 3 maret 2023 tapi menurut dokter tgl 4 maret 2023 , yang penting bayinya sehat aja mau tgl 3 tanggal 4 gak masalah

Saya dulu lahiran anak pertama diusia 37w3d bun .. tp setau saya bisa lahir normal diusia 37w keatas .. kalau 37w kebawah sudah dikatakan prematur bunda..

normal nya lahiran fi week ke 37-42 week hpl di week ke 40. klo udh lewat hpl baiknya usg y buat mastiin keadaan placenta dan ketuban