Gusi berdarah

halo bunda2..disini ada yg ngalamin gusi berdarah saat hamil ga? gusiku kadang2 berdarah sendiri, pdhl rajin gosok gigi. Tapi tiap ga lg gosok gigi gt tiba2 berdarah, kata kakakku wajar krna kalsium dibagi sma si dedek, baiknya minum penambah kalsium atau engga ya? soalnya blm jadwalnya kontrol lagi nih#seriusnanya #bantusharing #firstmom

8 Các câu trả lời

aku sih ada diresepin kalsium bun. aman alhamdulillah gusi. tp emg efek hamil gusi lebih sensi. gosok ggi plan" aja sma byk makan jeruk. btw aku minum kalsium calsifar plus 1x1 aja. di vit kehamilan sih udh ada calsium cm ditambah itu sma bidannya ktnua biar g rebutan kalsium sma debay😂

Wajar yah bun gusi bengkak atau berdarah gakpapa hormon kehamilan, bunda juga harus minum kalsium yah biasanya kalo periksa ke puskesmas selalu dikasi tablet tambah darah dengan kalsiumnya, kalopun engga bisa beli diapotik kalsium untuk ibu hamil🤗

Kalo kontrolnya masih lama dan dirasa ga nyaman bisa minum cdr bun, aku dulu pas hamil minum itu pas blm dikasih tambahan kalsium dr obgyn. Tp ga setiap hari minumnya, se maunya aja soalnya enak kalo dibikin dingin kan seger hehe

2y trước

Dikemasannya ada kok tulisan bisa diminum untuk ibu hamil. Dulu ada yg nyaranin minum tiap hari tp aku takut malah kelebihan jdnya minum semaunya aja ga tiap hari.

saya sih selain minum calcium dr dokter.....tiap malam sebelum tidur minumin CDR dr 4bulan sampe nnti lahiran alhamdulillah gak pernah ngalamin yg begitu pagi" juga punggung enak banget gak pegel

wajar bunda, saya juga begitu samaa dan awalnya rada kaget tp pas dngr dari bidan sama dokter gigi tidak jadi masalah kok bun 😊. semangat bunda sehat selalu yah aamiin

hormon bun. wajar kok. apalagi klo ada gigi bolong. klo ga sering, gpp. tpi klo sering harus periksa ke bidan, dokter spog, atau dr gigi.

wajib kalsium buu hehe pas kontrol mnta resepnya aja ke obgyn ya

Klo ga salah itu salah satu tanda kurang kalsium bun