Keluar darah segar di usia 29 weeks

Halo bunda2 apakah ada pengalaman seperti saya? Pendarahan di usia 29 weeks. Minggu ini udh dua kali. Sebelumnya langsung ke dokter spog kata dokternya gapapa itu seperti kontraksi mau lahiran jdi dibilangon buat jangan panik. Nahh keluar darahnya ini ga sakit sama sekaliii. Ini gimana ya penanganan dininya? Soalnya panik banget anak pertamaa 😭😭😭#firstmom #pleasehelp #firstbaby

20 Các câu trả lời

pengalaman saya minggu kemarin ya bund.. keluar flek darah lumayan banyak disertai lendir pagi hari langsung ke igd di ceck dokter spog nya katanya kontraksi harus bedrest dan keadaan janin normal.. langsung di kasih obat dan di kasih resep luar d tebus d apotik luar (obat penguat kandungan) malemnya langsung saya minum 1 pil langsung paginya gak keluar darahnya lagi bund.. selepas itu sampai sekarang saya istrhat total dirumah alhamdulillah sekarang baik baik saja dan sudah tdk keluar darah lagi..

sama bgt bun baru dua hari yg lalu abis usg hasil usg bagus cuma sempet di cek dalem takut ketuban rembes alhasil bukan ketuban dan pulang dari situ langsung keluar darah deres balik lagi ke rs di cek dalem lagi gaada pembukaan jadi nya disuruh bedrest dirumah tapi gadikasih obat apa2 kalo aku, ini masih keluar flek udah 3 hari jadi nya semoga baik2 aja bun dd nya juga alhamdulillah aktif jadi positive thiking emang karna kcapean aja

bun, wktu keluar darah segar apa g dsruh opname? saya dlu hamil anak 1 sempet kluar darah segar usia 33w, saya lari ke igd akhirnya samaa dokter sruh opname trus suntik pematangan paru juga karena di cek dalam tyt pembukaan 1, trus juga diberi obat pereda kontraksi, Alhamdulillah setelah opname 3/4hrian bisa pulang tp bener2 dsruh bedrest kurangin aktivitasnya..

2y trước

Oh gitu ok bun, btw bpjsnya kls brp bun? sy kis kelas 3

aku kemaren juga begitu bun keluar darah segar tapi perut gak sakit trus langsung ke igd habis itu rawat inap 2hari trus di usg juga alhmdulilah bayi nya sehat trus di kasih penguat kandungan hystolan sama kalnex buat berhentiin pendarahaannya.trus di kasih suntikan buat pematang paru" untuk janin juga bun..soalnya p3ndarahan di usia kehamilan dibawah 34 minggu itu rawan sekali..

sya kmren uk 32w jg keluar drh segar bun, lgsg lari ke igd, ranap 4hr3mlm. dikasih suntik pematang paru buat antisipasi kelahiran prematur + hystolan buat anti kontraksi, biar adeknya bisa cukup umur dulu. sehari aja keluar drh segar, smpe skrg udah mw 34w msih ada flek coklat dikit".. klo sy diagnosa plasenta rendah bun, 3cm dr jalan lahir, gaboleh kecapekan

posisi plasenta gmn bund? klo dokter bilang gpp, biasanya memang karena letak plasenta ada di bawah dan itu rentan pendarahan. coba bunda bisa pindah dokter yg lain biar pendapatnya ga cuma di 1 orang aja. sebelumnya bunda bedrest aja ya agar tidak memperparah fleknya

cari dokter lain Bun .. udah d bilang kontraksi mau lahiran kx mlah d suruh pulang..dokternya gimana sih. d USG apa tidak ad masalah Bun ...seperti pengapuran plasenta,plasenta letak rendah, dll apa LG keluar darahnya GX cuma sekali udah dua kali loh.

biasanya darah segar kluar uk 20 mgg keatas tanpa sakit karna penempelan plasenta ada di bawah dan tidak normal di fundus cb sampean USG dan tanya sama dokternya ya harus aktif bertanya ya bun klo tidak aktif dokternya mesti diam kebanyakan gk jelasin

bun...coba cari dokter lain.. dan coba baca2 tentang PLACENTA PREVIA.. Plis...segera baca2 ya bun... temen sy jg baru mengalami hal serupa, pendarahan darah seger dan banyak tp semoga yang bunda alami bukan placenta previa.

saya udah satu bulanan Bun ngeflek dan keluar darah karna plasenta Previa. disini ada gak sih Bun yg pernah ngalamin hal yg sama, sekarang udah 32 week, ngeflek dari usia kandungan 27 week

2y trước

Samaaa bund 😭😭😭