POSISI TIDUR

Halo bund, usia kandungan aku udah 25 weeks, aku mau nanya-nanya sedikit tentang posisi tidur. Kalo aku baca artikel baiknya tidur menghadap kekiri tapi terkadang aku agak kurang nyaman kalo semaleman tidurnya menghadap ke kiri makanya aku suka pindah ke kanan. Kira-kira itu diperbolehkan gak ya? Atau ada bahaya buat janinnya? #ingintahu #firstmom

18 Các câu trả lời

Harusnya yah ke kiri ya bun . tp sesekali boleh banget menghadap kanan tpi jangan terlalu lama ke kanan atau terlentang . perbiasakan tdr menghadap kiri aja nanti lama2 juga terbiasa kok bun . aku aja dulu suka banget tidur menghadap kanan , tp pas tau gak baik buat bayi , aku langsung ubah ke kiri dan sekarang aku malah nyamannya menghadap kiri kalo kanan gak bisa lama karna gak nyaman lagi aja .

kalo saya berusaha untuk ke kiri, karena biar oksigen+nutrisi berjalan lancar ke janin, tapi kalo pegel saya sesekali ke kanan, yang penting jangan tidur terlentang aja ya Bun karena itu efeknya bisa buruk untuk oksigen/nutrisi ke si dedeknya 🙏🏻😊

2y trước

pasti setiap bumil merasakan engap, tapi di usahakan tidur nya kalo engap kepala lebih tinggi dari pada badan, pokonya sebisa kita aja atur posisi tidur, jangan sampe terlentang aja Bun🙏🏻😊

senyamanya pinggang & pernafasan aja bun, kalau kiri/kanan/telentang terus pasti kan pegel juga ya pinggangnya dan nafas suka engap? aku juga gitu bolak balik aja terus cari posisi yg nyaman hehe

Aku tanya ke dokter katanya gapapa bund mau hadap kanan atau kiri, yg penting kita nyaman..kalo cuma 1 posisi terus kan pasti pegel bgt hehe. Aku tidur awal kiri bangun2 kadang telentang 😅

aku tidur awalnya kekiri , lama2 ke kanan ,pas bangun udh telentang😅

2y trước

sama Bun🤣🙏

boleh kok pindah-pindah bun daripada pegel.. yg penting bunda nyaman dan ga engap dan ga kanan terus atau kiri terus atau telentang terus

kalau gimana nyaman nya aja bun,kadang miring kanan ,kadang miring kiri dan kadang jg terlentang jd senyaman nya aja bun

senyamannya aja bun. aku juga tiap hari trying to tidur madep kiri, tapi kalo bosen ya ubah ke kanan. atau telentang

Aku liat dari ig dr yassin bintang (obygn), katanya boleh2 aja kalau ga selalu miring kiri bisa miring ke kanan

Aku lebih sering ke kanan bun,kalau lagi rebahan aja sering terlentang.biar pas tidur bisa miring lama

2y trước

Awal maret bun,bunda bulan apa??