ukuran perut

Halo bund .. menurut para bunda , perut ku ukuran sgini di usia 4 bulan/ 16 minggu .. kecil ga si ??

ukuran perut
246 Các câu trả lời

Percaya lah bun nikmati aja proses membesar nya perut. Jangan khawatir kok gak besar ,kok kelihatan kecil. Saya yg 9 bulan aja kelihatan gak terlalu besar. Krn emang dasar badan kurus. Kata orang kecil ,dsb. Padahal mereka gak tau yg mereka bilang kecil itu udah ampun" sama kita yg merasakannya. Rasanya berat krn makin turun kebawah, sakit tulang selangkangan dan vagina, panggul,pinggang, karena baby makin menekan KE bawah. Jalan udah kayak penguin. Capek seharian aktivitas mau tiduran pun gak bisa krn perut yg mengganjal. Kadang pengen nangis nahan sakit nya dan gak bisa istirahat. Nikmati aja proses nya bun, santai..

BOSEN LIAT IBU IBU JAMAN SEKARANG PADA NGEBODOHIN DIRI SENDIRI DENGAN MENANYAKAN UKURAN PERUT ! UKURAN PERUT TIAP ORG TUH BEDA BEDA GA HARUS SAMA RATA, JANGAN NANYA WAJAR ATAU ENGGA TANYA LANGSUNG KE DOKTER JANIN NYA SEHAT KAH, PERKEMBANGAN NYA BAGUS KAH. MALAH YG DI TANYAIN UKURAN PERUT. BISA ENGGA SIH PINTERAN DIKIT ? LAIN KALI KALO MAU NANYA ONLINE PERTANYAAN NYA LEBIH BERBOBOT YA, KASIAN IBU IBU YG LAIN JUGA PASTI BANYAK YG MUAK SAMA PERTANYAAN KAYA GINI !

5y trước

Kadang ada yg blg namanya hamil pertama wajar gk tau gt2. Lha memang saya jg hamil pertama gk tau, tp Sayakan coba cari tau dgn mmbaca. Jd membela yg malas membaca kadang kesel sndiri

saya 24w dikira tetangga masih 3blnan, pdhl ini kehamilan ke 2 saya, timbangan udh naik 8kg tpi badan masih ttp aja kecil 🙈 klo cek dn usg alhamdulillah hsilnya baik semua bbj jga normal sesuai dgn usia kehamilan, dedeknya jga sehat dn aktif bgt sampai klo mlm kdang saya susah tdr ☺️ klo ada tetangga yg nanya in soal perut saya jawab aja "ini dedeknya tumbuh keatas didlm rahim ku" (sambil senyumin aja), dikasih kepercayaan utk hamil saja udh bersyukur bgt jdi gk perlu dgrin ocehan orang

Ukuran perut bunda2 hamil tuh beda2 ,, ada yg baru 4bulan gak keliatan banget ada yg baru 4bulan udah keliatan gede ,, jadi enjoy aja Bun nikmatin kehamilan kita masing2 karna kalo nanti perut bunda di bilang ke gedean juga nanti bikin bunda kepikiran kasihan Dede nya takut stres di dalem perut nya 😊😊maaf ya Bun cuma jawab pertanyaan aja jangan di buliy

Jangan dilihat dari luarnya bund, yang penting isinya , hehe.. Saya sudah hamil 20week6day tapi banyak yg bilang perutnya ngga kelihatan kalo hamil 5bln , katanya kayak hamil 3 bulan bahkan ada yg bilang 1 bln 😂. Tapi setelah periksa ke Dokter dan Usg Alhamdulillah debay sehat , normal, BB nya juga cukup. Jadi jangan dilihat dari besar kecil ukuran perut ya bund. Hehe

Halo bunda. Besar kecilnya perut saat kehamilan tergantung dari postur tubuh kita, tergantung torso masing2 perempuan dan juga dipengaruhi oleh asupan makanan. Rajin kontrol kan? Nah, klo berat badan naik pesat tapi perut masih kecil juga terlihatnya, tenang aja bunda itu semua mungkin dipengaruhi oleh postur tubuh bunda. Sehat2 ya bunda😉

Wajar atuh bun.bahy kn proses ny lama kl dlam kandugan apalgi kl msih hamil muda....kl udh masuk awal TM3 baru baby ny lebih cepat pertumbuhan nya..jd kl ada yg bilang perut ny kecil hiraukn saja...mau kecil atau besar ukuran perut gk jd masalah selama baby dlam kandungan sehat dn normal.ukuran perut kn beda2.gk smua sama.

Jgn pikirin soal besar kecil perut bun, yg penting saat periksa semua aman & baik2 aja. Ini aku yg 33w aja massiiiihhhh ada aja yg bilang "kecil", heran saya mah.. Klo bunda ngerasa atau ada yg bilang kecil & bunda PERCAYA itu takutnya bunda malah over utk makan atau sebaliknya.

Kalo sy ngomong gini ke suami yang ada selalu ngomong ia besar masih bnyak lemaknya itu... (Karena umur 16w wajar kalo belum keliatan) duhhh baca yang gini ngerasa kok ga bersyukur sih, yang penting baby nya sehat dan baik-baik aja ya bersyukurlah...

Apalgi kl kehamilan pertama wjar2 aja kl perut kecil .tergantung postur tubuh nya..sya juga kehamilan pertma sma kyk gitu.skrang udh 7blan .org2 pda bilang kecil ya perut nya.sya hiraukan saja.karna PD sya membesar jd agak ketutup perut ny sma PD