Anak 2th belum ngomong

Halo bund, mau sharing nih . Anakku 2th kok blm bisa ngmg ya bund, dy ngerti kalo disuruh2 langsung di lakuin cuman ngmgnya ngoceh2 aja bund, apa itu termasuk speech delay? Dulu bisa beberapa kata tp menginjak 2th malah ga ngmg cuman ngoceh aja 😭

9 Các câu trả lời

ini saya banget Bu . anak pertama Krn saya gabut JD sering ajak ngomong dan komunikasi sama anak 1 tahun dah bs ngomong dan 2 tahun Uda cerdas bgt bentes dan bisa hapal Al Fatihah. pas ank K2 Krn Uda aga repot JD ga terlalu fokus komunikasi sm anak smp 2 tahun minta minum cuma isarat tangan . tpi Alhamdulillah lama2 berkembang Bu , krn sering d ajak ngomong sama Kaka dan ayah nya skrg 4 thun Uda lancar walau aga sulit utk huruf R dan bbrp kata yg ga familiar

Yuk kita kenali perkembangan wicara anak dan apa yang perlu diwaspadai. Bunda bisa coba baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika ada keterlambatan dalam perkembangan, segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Nanti dokter akan melakukan assessment dan memberikan saran treatment. Jika perlu, dokter akan menyarankan terapi.

coba Bun anaknya di ajak nyanyi dan sering2 di ajak ngobrol , kalo anakku biasanya aku ajak lihat buku yang ada hewan2 sambil nyanyiin dan ceritain, semangat bun

sering ajak ngomong bund... dan hindarin gadged dan tv . terus pijitpijit mulut dan sekitar telinga ada caranya di google,

ke dsa aja mam klo gamau ngmg sama sekali.. setauku 2 th paling ga udh bisa nyusun 2 kata misal "mau makan" gitu

iya bun harusnya udah bawel banget kalau 2 tahun yah, dibawa ke tumbuh kembang aja bun buat terapi

maen hp nonton tv ga bu anaknya? berapa menit sehari? terawasi ga maen hp dna nonton tv nya?

sering ajak ngobrol bun anaknyaa. atau bunda bisa langsung ke dsa

maaf bun di kasih screentime ga?