berat badan janin

halo bund, mau nanya masalah bbj nih.. jadi aku sempat periksa ke bidan di 35 week dan kata bidan bbj ku sekitar 2,9 kg, dan setelah itu diberikan surat rujukan ke RS terdekat buat USG besoknya, hasilnya bbj ku 2,8 kg, ya ga beda jauh lah dengan hasil periksa di bidan, dan disarankan untuk mengurangi makanan manis agar bbj tidak bertambah pesat karena akan susah jika terlalu besar untuk melahirkan normal. Lalu pada saat 36 week atau minggu depannya aku kontrol rutin ke dokter SpOG yg biasa aku datangi, di sana hasil USG menunjukkan bbj ku malah kurang, sekitar 2,3-2,5 kg saja, kata dokternya berat bayiku kecil jadi harus diperbanyak lagi makannya biar ngejar bbj yg sesuai usia kehamilan. aku nanya dong ke dokternya tentang perbedaan hasil bbj periksa di bidan, USG di RS, dengan USG di dokter yg ini, terus kata dokternya hasil pemeriksaan USG itu tidak 100% akurat, bisa +- 300 gram dari bbj sebenarnya, tapi dokternya tetap menyarankan aku untuk kejar bbj biar bisa nambah. aku bimbang jadinya mesti diet atau nggak, soalnya pemeriksaan bidan dan di RS hasilnya hampir sama, tetapi kalau dari riwayat beberapa kali USG dari usia kehamilan masih muda memang para dokter bilang bbj ku kurang (ini aku periksa di beberapa dokter yg berbeda). Kalau ada yg pernah punya pengalaman seperti ini bisa bantu sharing ya bund, terima kasih. #bantusharing

1 Trả lời

kaya aku pas anak pertama. waktu itu usg uk 35 weeks udah 2.5kg di suruh diet sama dokternya, aku sih makan tetep kaya porsi biasa aja krn aku emang gabisa makan banyak krn cepet kenyang perutnya trs usg lagi 1 minggu sblm lahiran malah bbj nya 2.8 kg dan pas lahir 2.7kg

2y trước

iyaa yg penting kurangin makan dan minum yg manis2 soalnya itu yg bikin bbj cepet gede bun