SERING KENTUT

halo bund.. maaf agak jorok ya . Ada gk sih yg selama hamil jdi sering kentut.. 😅😅😅.. rasanya pngn buang anginnn teruss.. 😁. Suami sih nggak masalah ya.. tapi saya jdi gmna gitu 🤭🙏🙏🙏

21 Các câu trả lời

Buunnnn ketawa banget 😂😂😆😁bahas kentut saat hamil. Hormon progesteron menyebabkan otot-otot di seluruh tubuh, termasuk otot usus jadi lemas. Otot usus yang melemas menyebabkan proses pencernaan terhambat. Akibatnya, terjadilah penumpukkan gas. Nah, bumil jadi lebih sering kentut, bersendawa, dan perut rasanya kembung. Pokonya seneng bngt ngeluarin gas perut, sendawa aja sering nyaring. Aplgi tu kentut durasi lebih panjang plus nyaring, ga tau tempat dn waktu, lebih bauuuuu. Mana kami ini sekeluarga suka banget bercanda. Itu abis kentut aku langsung pergi karena ga tahan sama baunya. Anakku sampai teriak, PENCAR!! BUNDA tanam BOoooM. Kaburrrr. Suami jg ikut kabur. Pernah pas mertua dateng aku kentutnya di toilet, sampe kecium ke ruang tamu. NGAKAK banget dikira ada safetytank bocor. tapi masuk 32w agak kurang sih

2y trước

wkwkwk... tapi emng iya ya bund . selain bunyi tapi baunya jg ikutan barbar.. oh iya dan juga sendawa bund. saya jg ngalamin bgt . udh kyk org masuk angin aja 😂 pdhl kadang jg pas blm mkn loh.. tp udh sendawa duluan .

Tiap bak selalunya kentut klo aku bun 🤣 srg jga kdg lgi deket paksu sama anak prtma ku tba2 kentut gtu dan pasti ad suaranya, kata suami "tuh mama mu jorok nak, kentut aja kerjanya" 😁😁 aku ngakak aja,,ya gmna ga bsa ditahan kok,, klo ditahan2 malah jdi lama durasi kentutnya 🤣🤣🤣

2y trước

iya bun,, bener tu makanya di loss in aja kan 🤣

Iya bun aku waktu trimester 1 sering kentut, kalo ga kentut ya sendawa 😁. Tapi lumayan enak juga sih kalo sering kentut/sendawa efeknya di aku kyk ngurangi mual

2y trước

wahh bagus KLO gtu bund . soalnya kehamilan ke 2 ini sy mual cmn di tm1 aja . stlh itu ngapa"in Alhamdulillah enak" aja . tapi ya itu.. kntut sama sendawanya udh kyk org masuk angin aja 😂😂😂

enak itu Bun, kalau saya malah sering sendawa trs, mana kalau GK bisa sendawa otomatis gas di perut keluar ujungnya muntah 🥴, abis makan sendawa bisa 10x lebih

2y trước

nikmatin aja ya Bun, yg penting janin + ibunya sehat

saya dulu ngalamin bun... buang gas jadi lebih sering, mana yang tadinya bunyinya kalem... jadi barbar... kan nggak enak sama orang rumah... 😆

2y trước

iya bund.. samaaa.. pdhl biasanya kalem.. nah selama hamil jdi barbar mana GK inget tempat dan waktu 😅🤭

saya juga bun, sering bgt kentut😂 kalo kentut bunyinya ngga cuma sekali, bisa dua sampe 3 kali 😁 udah gitu bau lagi 😂😂😂

2y trước

ya ampun bund.. sama bgt.. mna g tau tempat Dan waktu lagi ..😂

kentutnya jadi kenceng durasinya suka panjang lagi kadang pas bangun tidur JM 3 subuh kenceng bgt sampe suami kebangun 😂

2y trước

sama saya juga kadang suka kesel kalo lagi solat ya Allah pengen cepet beres 😂 nikmat bgt jadi bumil

Sama bund... Biasanya kalo kentut, suami ga kebangun. Kemarin kentut sampe suami bangun grgr bau banget 😭😭😭

2y trước

astaga.. dan jgn bilang klo bunda masih tidur pules... 🤭🤭🤭 soalnya aku jg pernah kyk gitu.. posisi TDR kan g sadar ya . eh Paginya suami cerita katanya smlm akunya kntut bau bgt 😂😂

normal apalagi kalau lagi yoga, senam hamil,, posisi enak, udah deh keluar aja tuh😁 berasa lega😁

2y trước

aku sih blm pernah yoga di tempat yoga bun,, hamil pertama di zaman corona baru masuk ke indo, hamil ke2 udah ada si sulung. jadi ya cuma ngikutin youtube aja di rumah

saya mlahan depan mertua bun😂😂malu sih tapi ya suka keceplosan,apalagi depan suami😂😂udh gx asing lagi

2y trước

waduh .. Dpn mertua bgt bund kentut nya? 🤭🤭🤭🤭