HPL beda-beda

Halo bund, kemarin aku usg ke dokter yang berbeda, beliau diagnosa bbj ku kecil air ketuban kurang🥲, kemudian dr bilang kamu yakin ngitung hpl nya bener? Terus saya jawab saya menghitung nya sesuai dengan USG pertama trim 1 , tapi bbj nya ga sesuai umur 8,5 bulan itu harusnya udah 2kg lebih, tapi ini baru 1,675 g. Saya langsung drop di bilang gitu. Dalam hati Sebenarnya saya harus bagaimana😭 supaya janin di dalam kandungan saya normal kaya yang lain. Udah 3x usg air ketuban kurang mulu, sekarang di tambah bbj ktanya kurang😭 hampir frustasi padahal ini itu udah di lakukan , makan ini itu udah juga 🙃

11 Các câu trả lời

Aku jg kemaren sempet bbj nya kurang awalnya 31w itu 1,8gr eh pas 33w usg lg turun jd 1,6 akhrnya aku diresepin sm dokterku, vitamin 5000d, obat minyak ikan gabus, sm albusmin . Sm dianjurin minum susu greenfields full cream& telur rebus min sehari 4 butir. Pas 35w balik usg lg bb nya udh naik jd 2,4gr alhamdulillah, trs ampe skrg sering minum jus alpuket, susu kedelai, sm makan ikan sayur gtu kmren 37w usg udh 2,8gr katanya bb nya sdh ckup. Insyaallah senen dpn tgl 26 sept jadwal utk di sc. Doain lancar ya bun hehe Semangat bunda, smg bbj nya cpt naik yah. Intinya bunda jgn stres2, banyakin makan ya bun

2y trước

Wah selamat bund, semoga nular ke aku ya bund . Terima kasih bund

coba pindah dokter kandunganya bund. biar kita gak ngedrop . siapa tau dari pindah dokter kandungan kota jadi tau dan agak tenang pikiran kita . aku kemarin usia 32week . bbj ku baru 2.1. tp sama dokter di bawa tenang enjoy ajh. coba di bantu makan eskrim coklat kaya merk wals itu cepet bngt sama makan alpukat atau jus alpukat . minum air putih kalau bisa pake botol minum yg ukuran seliter untuk diri sendiri biar ketauan minum dalam sehari habis berapa botol . tetap semangat ya bund jngn mudah putus asa . jngn banyak pikiran karna kasian di janin di kandungan kita😊

Bund mending ganti dokter deh bund.. cari dokter yg gk judging. Aku jga di usia 33w kmaren bbj agak kecil 1999 gr harusnya udah 2000gr lebih tp dokter malah menyarankn makan coklat, susu, keju, es krim, alpukat dan malah nyemangati bukan judging. Ak aja yg baca sedih,kesel bund apalagi kloo dikatain gt langsung paling aku nangis:( Semangatt bundaa… banyak2 makan karbo, gula, dan protein yaa. Paling ngaruh klo aku kmaren es krim sama coklat bund. Klo untuk air ketuban banyak2 minum air putih, air kelapa muda juga bagus bund

2y trước

Sembarang eskrim yg penting manis sih bund .. klo aku kemarin beli Aice yg 500ml , kadang juga walls conerto mini. Karena aku ditinggal suami kerja jd belinya yg sekalian banyak biar ga bolak balik warung. Klo coklat ak semua coklat ku makan bund terutama roti rasa coklat karna biar sekalian makan karbo & gula

perbanyak minum air putih ya bun, air kelapa juga. dan buah2an yg mengandung air bun kayak semangka dan jeruk. sehat2 ya bunda dan debay jgn stress. kalau bbj kurang aku juga lagi ngalamin bun. awal bulan aku usg udah 35 week disuruh usg lg 2minggu kmdian. nah kmrn aku usg katanya baru 36 weeks harusnya kan 37 ya. katanya karna bbjnya kurang. disaranin makan eskrim dan coklat. aku ada baca2 jg banyak ibu2 yg bilang konsumsi susu uht, makan buah alpukat dan mangga, sama telur rebus.

Perbanyak minum air putih bun. Kebutuhan cairan tubuh saat TM3 setidaknya 3L/hr. Lebih bagus lagi minum air kelapa muda karena bagus untuk menjaga kualitas air ketuban. Sedangkan untuk BBJnya perbanyak makan/ minum tinggi protein. Telur rebus 4btr/hr, susu kedelai dan olahan kedelai seperti tahu tempe, alpukat, daging tanpa lemak. Makan es krim bisa menaikkan bbj tapi sebaiknya dibatasi karena bisa menaikkan gula darah. Tetep semangat ya bun, masih bisa dikejar kok 😊

2y trước

Dokternya ga bilang bun penyebab air ketuban dikit karena apa? padahal udah minum banyak. Coba nanti waktu kontrol ditanyakan lagi bun karena kalau minumnya banyak harusnya air ketuban cukup. Sementara bunda fokus naikin bbj aja dulu sama tetap pertahankan asupan air agar tercukupi.

bulan kemarin aku juga gtu bun air ketuban katanya pas pasan nah disaranin buat minum air kelapa sma air putih yg banyak alhasil skrg udh normal alhamdulillah klo untuk bbj aku juga katanya kurang tapi disaranin untuk konsumsi eskrim aja bun

2y trước

Iya aku jg mau coba makan eskrim ni bund semoga aja ada hasil yg baik🥰,

Sama bund. Bbj ku juga kemarin katanya kurang. Jadi aku banyak makan makanan yg manis. Kalo air ketuban kurang banyakin minum air kelapa bund, itu bagus buat janin juga dan bikin ketuban jernih. Aku dari uk 30w udh rajin minum air kelapa

2y trước

Aku jg udah rajin minum air kelapa seminggu sekali hehe air minum jg sehari bisa sampai 4l 🥲 smpe udh eneg minum air putih kaya jamu wkk

kondisi plasenta nya masih aman gak bun? soal nya bisa jadi juga plasenta nya udh ga bagus bun jd gabisa nyerap makanan si ibu untuk janin 🙏

34w brri ya bun minimal harus 2.4 kg emg bun coba afirmasi ke adeknha blg adk serap smua yg mama makan ya, naik bb nya

minum air putih yg byk biar ketuban byk, klo bbj kurang makan daging yg banyak