Suplemen Bumil Folavit atau TTD

Halo bund,barangkali dsni ada yang sma dulu awal tau klo hamil tp belom cek suka minum folavit beli diapotik,wktu udah periksa dikasi suplemen tmbah darah tp aku liat dstu ud ada asam folat nya tp gtau kndungan asam folatnya brpa mg jd bngung bund lanjut minum folavit jg atau minum ttd dr dokter aja ya bund?btw skarang msuk 16w

5 Các câu trả lời

kalo aku minum keduanya Bun. TTD kandungan asam folat nya kan 0,4mg atau cuma 400mcg ditambah minum folavit dosis 400 McG. karna aku sekarang pake folamil Genio yg asam folat nya bahkan sampe dosis 1000 McG atau 1 mg. menurut ku asam folat 400mcg(dari TTD) + 400 McG( dari folavit)= 800 McG masih batas wajar

2y trước

ohh..kalo gt skarang udh ga takut lg mo dobel ttd sm folavit soalny kdg jg ga nfsu makan sayur kl cm asam folat dittd kya ngrasa kurang tp tkut klebihan jg mksi bund infonya☺️♥️

Kalau setau sy kandungan asam folat dlm ttd itu 0,25gr bun. Bkan 400gr , sy masih minum promavit dan kalsium(zat besi) dipagi hari dan kalau malam mau tidur baru minum vit c dan ttd bun . Alhamdulillah aman” saja, karena utk perkembangan janin zat besi dan asam folat itu sangat diperlukan bunda🤗

2y trước

oh jd sbenarnya masi dikit ya klo kndungan asam folat di ttdnya, mksi bund infonya skarang jd yakin mo pake folavit lg☺️♥️

Aku juga kemarin gini bun. Cuman kata dokter yg vit folavit gk usah d lanjut krena di TTD sudah ada folavitnya.

2y trước

iya jg ya bund,tp masi tkut klo kurang brhbung saya kadang ga nafsu makan sayur hihi tp cba deh saya jga mau konsul ke dokternya,mksi bund infonya🤗♥️

bunda konsulin aja ke dokter yg ngasih bun baiknya yg mana

folavit yang 400 mcg atau 1000mcg kak?