BB anak naik pesat

Halo bund,anakku umurnya 2bln 50 hari tapi BB-nya udah 8,1kg .. waktu lahir BB nya 4,1kg .. Normal gak ya BB nya segitu?

BB anak naik pesat
16 Các câu trả lời

klo full asi gk msalah bun. klo sufor takutnya kndungan nya yg brlebih kek gula, beda sm asi. yg tnpa tmbhan ini itu, pure asi. klo udh mpasi tinggal di sesuain lgi bun, lnjutnya bisa konsul k DSA bun. tp klo asi itu bagus yg pnting ttap ddek di ajakin aktif brgerak, kek tummy time dan stimulasi sesuai umurnya.

2y trước

mungkin sm lah kek ankku yg prtma wktu full asi bun, pas 4bln bb 9kg. skrng anknya udh 23bln lebih si kk, skrng bb 12kg aja udh brsyukur banget. yg pnting sehat. btw prtma kli ankku demam jg bapil wktu bnyk fans nya dia bun, bukan sok ya bun 😄 krn krn ank bulet kli ya bnyk yg cium jg seneng,alhasil ketularan lah bapil. dari situ bb naik turun di angka 9kg bun. jdi buat ddek hati2 y dek trhdap ke gemoyan mu, bnyk cubitan sm ciuman pnyakit mngancam 🙏

Biasanya perawakan Bayi itu nurun entah dari ortu, kakek nenek/kerabatnya, tapi kalo full asi gpp bund malahan bagus yg penting anak sehat dan nggak menghambat perkembangannya jadi bundanya juga harus rajin" juga buat stimulasi anaknya biar perkembangannya cepet🤗

Mashaa Allah. gembul bgt debaynya. gpp sih bun, bagus malah. tapi untuk perkembangan nya sesuai gak bun? soalnya klo terlalu berat kadang menghambat perkembangan. nanti klo udh mulai aktif biasanya naiknya ga sebanyak 2 bulan pertama.

2y trước

kalo untuk perkembangan masih dalam pantauan Bun ,sekarang lagi ngajarin Tummy time ,meskipun masih dibantu krna belum bisa miring sendiri bun

annku jg gt bun bb baru lahir 3.7kg terus usia 1bln 5.3kg dan skrng 2bln udh 7kg full sufor karena intoleransi laktosa jd kalau minum asi terus ibunya makan daging hewani dia diare

2y trước

waduh berarti udah gak bisa ya asi ya Bun ? tetap semangat Bun asi ataupun sufor yg penting anak sehat 🤗

masyallah tabarakallah, lucu sekali anaknya bund, pipinya ya allah, gemoy sekali, sehat sehat ya ibu sa. a baby yaaaa😍

maaf bun salfok sama umur debaynya, 2 bulan 50 hari berarti 3 bulan 10 hari ya? maaf kalau salah 🙏🙏

2y trước

iya baru ngeh😅

kl full asi gpp bun, tp hitungannya jadi overweight bukan obesitas. yg penting ttp pantau grafiknya aja

2y trước

kl urusannya ke feeling soal si dedek lgsg ke dsa aja bun

kalo menurut aq wajar aja si bunda ponaan aq aja baru 2 bulan udah 7 kg bb nya tapi dia ful asi

Masya Allah.. biasakan memposting foto baby dgn tulisan masyaallah yah bunda 😊

tips nya apa mom. kali aja nanti anak kedua aku bisa mengasihi lebih baik 😂

2y trước

ga ngaruh atuhhh minum es manis pas lagi hamil sama bb pesat pas udah lahir mah 😅