Badan bayi 3 bulan tidak gemuk

Halo bund anak saya cowok 3 bulan 9 hari, banyak yg bilang kurus, dia tinggi sih, barusan posyandu 62 cm bb 5.2 kg, pawakan ibu ayahnya kurus tinggi Saya lihat di app ini kok umur segitu 6 kg, tp di google 4-6 kg. Dia bulan ini cm naik 370 gr 😭😭 Anak saya asi sambung bebelove 1, banyakan sufor nya. Ada yg saranin ganti lactogen, malah ada yg suruh ngasih makan jg (tentu ga mauu) Menurut bunda gmn ya, makasih ☹️☺️🙏🏼 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #bbbayi #bbideal #seputarangizianak

Badan bayi 3 bulan tidak gemuk
1 Trả lời

menurut KMS gimana bun? kita patokannya selalu KMS yaa, gak peduli perawakan ayah ibunya gimana, tetep harus terpenuhi KMS nya. utk usia 3 bulan kalo naik cuma 370g itu masih kurang. Bulan pertama naik minimal 8 ons, bulan kedua minimal naik 9 ons, bulan ketiga minimal naik 8 ons. Bunda bisa itung dr BBL, seharusnya di usia 3 bulan berapa minimalnya?

1y trước

Ngga bund, tp ngefek ga sih pikiran ibu. Saya stres bgt di kerjaan, dan lg proses cerai. Kata bidan ngefek kalo ibu pikiran ga baik. Tp percaya ga percaya sih