Badan bintik-bintik merah

Halo bund, anak saya belakangan sering keringetan. Tiap malam kan selalu saya pakaikan baju panjang karena disini udaranya dingin kalau malam. Nah tpi malam itu si ade tetep keringetan cukup banyak. Mau dipakein baju pendek, karena saya tinggal sama sepuh takut diomelin karena kalau malam menjelang pagi anginnya lumayan bikin dingin. Paginya saat mau saya mandikan, badannya langsung kemerah merahan dari bahu sampai lengan. Juga dikepala atas dan pinggiran belakang telinganya. Kata kakak saya harus dipakein bedak. Saya takutnya kalau ini biang keringat bukannya ga boleh dipakein bedak ya bund? Didagu bawah siade juga kasar seperti biang susu soalnya sering olap juga. Walau sudah sendawa tetap suka keluar lagi nennya karena aktif banget. Apakah ada bunda disini yg pernah ngalamin hal serupa? Kira-kira bagaimana penanganannya? Saya sudah coba beli cream mamachoice semoga nanti cocok

Badan bintik-bintik merah
19 Các câu trả lời

anakku juga slalu keringetan , skrg usia 2bln , mandi 2kali pagi sore , sabunnya pake lactacyd bun kalo aku , ditempatku juga sama kalo menjelang subuh dingin klo dri siang ke malem panas tp anakku bobonya suka pake baju pendek kalo celana nya selalu panjang dari sehabis magrib dan kakinya tiap hari pake kaos kaki yg kaya sepatu itu yg ada boneka2nya biar tipis tapi nyaman , pas mau tidur cuma pake minyak telon aja sma tangannya dipakein biar ga digigit nyamuk, alhamdulillah tidurnya selalu nyenyak paling bangun kalo laper itupun nen nya smbil merem😂

Anak saya juga begini bun, kalau saya pakaikan baju panjang dia kepanasan, tapi menjelang pagi memang dingin, gamungkin kan tengah malem bangunin anak buat ganti baju.. Akhirnya ttp saya pakaikan baju pendek dan celana panjang, kalau pas masih sore saya biarkan tidur bebas ... nah menjelang pagi baru saya kasih selimut Pemilihan bahan bajunya juga harus tepat ya bun, kalau saya lebih suka yang agak tebal tapi ttp adem dipakai.

sama bun anak aku jg dibawa kedokter kulit katanya biang keringet ga boleh pake baju dobel pake bajuny ga boleh yg tebel kalo udh pake baju ga ush kaos daleman lagi gitu sama kalo keringetan langsung di lap.. aku dikasih salep racikan dokternya olesny tipis" aja tp sering ama obat minum ga lama langsung sembuh ilang biang keringetny pdhl banyak bgt ampe di kepala jg ada

pake baju yg bahannya adem coba. biasanya yg bahannya adem emang cepet keliatan aus tp nyaman dipake. anak q dulu model gini dipake in merk velvet junior gabisa karna bagi dia panas bahannya jd q pakein yg merk2 biasa kadang ga terkenal pokoknya yg penting bahannya adem nyerep kringet meskipun gampang kusut

baby aku juga pas umur baru sebulanan duhh badanya langsung bentol2 gtu sekujur tubuhnya ga betah udara panas aku dikasih saran beli sabun Lactacyd dan alhamdulillah cocok dianak aku langsung sembuh bersih dalam 3hari pemakaian. air mandinya dikasih dettol terlebih dahalu bun.. insyaAllah sembuh😘

ini kasusny sm kaya anak sy, gampang keringatan, walaupun pke AC, gampang biang keringat jg. klo sy sih tetap pakaikan baju panjang krn takut digigit nyamuk, tp gak perlu kaus dalam, biar gak dobel². dan sebelum tidur pakai caladyn lotion. bisa jg mandinya pakai lactasyd.

2y trước

iya bund, malah smlam sya coba bajunya pake baju pendek. walau yg agak tebal dan ga pake kaus dalem. udah dinhar pun lagi dingin dinginnya si ade malah keringetan sampe ketangannya.

anaku pas 2 minggu lahir juga kaya gitu bun. banyak ruam milia nya merah merah kaya gitu. aku pakein momooils abis itu di bedakin lama kelamaan ilang sendiri, yg sabar aja emang nanti bakal muncul lagi klo udh aga reda, tpi gk bakal lama pasti ilang sembuh. rajin rajin dibedakin biar gk keringetan.

sama bgt kaya anakku bun, baru 1 bulan muka sampe telinga pada begitu. akhirnya ku bawa ke dokter dan dikasih salep gitu namanya "Mometasone furoate" pake tipis2 sehari langsunh keliatan glowing lg.

sama kayak anakku dlu,, ini alergi dr sabun cuci detergennya sama sabun mandinya diganti pakai sabun lactacyd baby 3 hari hilang

aku ada obat semprotnya bun aman untuk bayi, ibu hamil kecantikan dan buat persiapan p3k dirumah, boleh chat yaa☺