Plasenta menutup jalan lahir dan ada lilitan tali pusar pada janin

Halo bund aku hamil 32w kemarin usg kata dokternya kemungkinan gabisa lahiran normal dan harus sc karena ada plasenta previa dan lilitan 1x pada janin. Adakah disini yang pernah ngalamin?gimana caranya biar plasenta muter keatas?karena aku dirumah sama suami berdua ortu sendiri jauh cuman mertua yang deket takutnya pasca sesar aku ngerepotin soalnya denger cerita temen yang sesar pake cd aja harus dibantuin #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

Saya juga PP bun, ada lilitan juga 1. Kalo uda hamil tua gabisa diapa2in lagi bun, kalo masih hamil muda ada kemungkinan naik ke atas seiring mengembangnya rahim. Yaudah saya manut aja dokter suruh SC. Saya SC sore hari, besoknya udah bisa mandi di kamar mandi kok bun. Emang masih dibantu suami tp pelan2 udh bisa jalan, duduk, gendong anak jg. 3 hari di RS pulang ke rumah juga udah langsung ngurus anak sendiri. Mandiin dll sendiri. Memang ada yg bantu masak, bersih2 rumah jd gak kecapekan. SC kayaknya gak seserem jaman dulu kok menurut pengalaman saya. Dan skrg kan udh ada metode eracs bun, coba diskusiin sama dokternya. Malah itu cepet banget pulihnya kayak lahiran normal

2y trước

yg biasa bund :)