Naluri keibuan

Halo bunbun, saya cuma mau berbagi pengalaman aja. Maaf ya kalo gapenting 🙏🏻😅 Semenjak melahirkan, naluri keibuan saya rasanya naik jauuh dibanding sebelumnya. Sebelumnya, saya sering merasa kalo anak kucing lebih lucu dibanding bayi 😂 kikuk aja gitu kalo berhadapan sama bayi/anak kecil. Makanya yg lain suka pada heboh kalo liat bayi temen/sodara/tetangga, saya mah biasa aja. Lihat postingan bayi di feed sosmed, scroll. Tidak tertarik. Heboh justru kalo liat kucing apalagi anaknya. Dulu sempat terbersit keinginan untuk gapunya anak. Mending pelihara kucing aja lah. Anak itu pilihan, gamesti setiap orang yg nikah itu punya anak. Kalo dirasa belum mampu jadi orang tua ya tahan dulu. Sampe udah ijin ke orang tua, ke (masih calon waktu itu) suami, gimana kalo saya gamau punya anak 😅 Respon mereka biasa aja, mamah bilang saya tetep bisa angkat anak kalo gamau punya anak, mungkin dianggap saya takut proses hamil melahirkan dsb. Padahal bukan itu. Sama suami bilang kita liat nanti aja, mungkin males debat, hehe. Qadarullaah, Allah titipkan amanah ini masih di bulan yg sama setelah saya menikah. Rasanya bahagia campur bingung. Bahagia karena ini pengalaman baru, orang tua udah dari dulu pengen nimang cucu, tapi bingung karena saya anak bungsu minim pengalaman yg berhubungan sama anak kecil/bayi. Alhamdulillaah sampai akhirnya bisa melahirkan dan semenjak itu naluri keibuan saya semakin besar. Setiap lihat bayi pasti langsung senyum, keinget gimana perjuangan hamil-melahirkan-sampe drama menyusui. Ada berita bayi/anak kecil yg lagi sakit, dada ini ikut tersayat. Teringat anak sendiri, bagaimana kalo hal tsb menimpa saya. Sampai sekarang masih suka nggak percaya bahwa bayi yg ada di depan saya ini adalah anak saya sendiri. Allah memang Maha Pembolak-balik hati 🥰 Ada rasa menyesal, mengapa saya tidak mengedukasi dari semenjak tau hamil bekal ilmu apa saja yg harus dimiliki ketika akan punya momongan. Baru setelah install aplikasi ini perlahan2 mata saya terbuka bahwa banyak sekali ilmu yg saya lewatkan. Memang, menjadi orang tua mengharuskan kita untuk belajar seumur hidup. Sebelum menjadi orang tua sampai setelahnya. Adakah bunbun di sini yg punya cerita tersendiri? 😊

Naluri keibuan
24 Các câu trả lời

maa syaa allaah ya bun, saya juga merasa gt bund rasanya perjuangan diwaktu hamil dan melahirkan itu maa syaa allaah sekali

4y trước

bener bunn