Usia kehamilan 6 Minggu

Halo bun, usia kehamilan ku skrg 6minggu 3 hari. Kemarin USG alhamdulillah dah kelihatan kantongnya. Tp djj belum terdengar, kira2 aku balik usg lagi di usia kehamilan berapa ya bun? Buat mengetahui djj🙏 #seriusnanya

13 Các câu trả lời

Bunda di usg di dokter atau dibidan pake doppler? Kalo pake doppler yg manual iya aku juga dulu gitu, tapi pas di usg ke dokter alhamdulillah sehat ke deteksi djj nya. Aku dulu ke obgyn pas 6 week di usg transvaginal kedeteksi normal tapi pas usia kandungan 11 week ke bidan pake doppler manual gitu ya kalo gak salah gak kedeteksi besoknya aku ke obgyn di usg transvaginal djj nya kedeteksi alhamdulillah sehat. Bunda mending periksa lagi kalo udah 9 atau 10 week aja memastikannya

1y trước

aamiin, sehat selalu juga buat bunda

di 8 week biasanya udah ada janin dan sdah ada djj nya Bun kemaren sya di 7w6d alhmdulillah sdah ada janin dan djj nya sdah terdengar tpi setiap khamiln berbeda beda bun semngat Bun semoga di USG slnjutnya sdah ada janin dan trdengar djj nya

Kantong kehamilan udh ada embrio nya blm bun? kalo udh ada seharusnya udh bisa terdeteksi melalui USG . coba USG ulang pd saat 8week atau 9week ya bun . kalo hamil muda djj hnya bs terdeteksi melalui USG klo melalui doopler blm kedengeran

1y trước

kemarin udah ada embrionya bun, tapi kata dokter belum terdeteksi djj nya. jadi agak was was dan takut bun😇

Aku wktu itu cek prtma kali usg abdomen di usia kandungan 5week bun, hanya ada kantong kehamilan. Diminta balik lagi di UK 7 week, usg abdomen lagi, alhamdulillah udh kedengeran djj nya bun. Aku gk pernah usg transv krna takut wkwk

1y trước

Aamiin bun, smga udh kedengeran djj nya bun, sehat2 terus🤗

Coba ke doktr lain bun usg transv, aku wktu tau lg hamil udh masuk 6minggu alhamdulillah djj udh ada bun itu lngsg usg transv karna ke doktr spog yg biasa aku kst, alhamdulillah skrg udh masuk 9minggu 1hari hehee

1y trước

Aamiin maksh bun, sehat sehat juga ya bunda nya

Usia 6minggu di dlm perut kya ada yg gerak ga bun,atau ngeganjel gtu,atau perut kalo di pegang keras,dan kalo keras itu kerasnya di bagian mana ya bun,maaf bun belom berpengalaman

1y trước

kalo sekarang belom kerasa apa apa bun hehe.. kalau keras iya bun, dibagian bawah pusar

coba 2mingguan lagi bund, waktu aku juga 5week baru kelihatan kantongnya aja trs kata bidan suruh balik kalau udah diatas 8week. pas usg lagi 8week udah ada djjnya

8mggu keatas biasanya sdh ada janin dan djj tp tergantung tiap kehamilan. coba usg di usia 9-10mggu aja bun.

usg bagus rutin sebulan sekali bun, klo skrang 6 minggu sebulan kedepan udh 10 minggu udh kelihatan janin dan djj

1y trước

baik bun, terimakasih yaa🥰

aku usg pertama 4w5d masih keliatan kantungnya usg kedua 12w3d alhamdulillah udah ada janin n djjnya