Sudah 2 hari janin tidak aktif seperti biasanya

Halo bun, usia kandungan saya jalan 6 bulan. Udah 2 hari dede utun kurang aktif bergerak, terakhir aku ngerasain pas malem aja itupun pas aku tidur miring ke kiri/kanan, gerakannya ga seaktif kaya biasa yg aku rasain. Biasanya dede utun kerasa gerakannya di aku pagi siang sama malem.. Jadi khawatir aku bunn😥 ada yg ngerasain hal yg sama? Tips biar dede utun aktif bergerak gimana ya bun

9 Các câu trả lời

tgl 2 November pun aku ngerasain hal yg sama bund .. usia kehamilan aku 21w , biasa nya pagi hari itu aktif kalo bngun tdr , cuma kmrn tumben gak aktif aku tungguin sampe siang ttp aja gak aktif .. akhir nya aku pancing pke ice cream Alhamdulillah siang udh mulai gerak walaupun dikit .. ngerasa khawatir MLM nya aku USG dan konsultasi ke SpOG nya kata nya wajar karna janin bisa tdr 20 jam perhari .. pas denger djj nya normal hati ngersa tenang .. skrng lagi anteng lagi gak ada gerak mungkin dia lagi tdr bunda

bun kemarin aku konsul ke obgyn soal gerakan janin katanya dibawah 7 bulan gerakan tuh masih suka kadang kerasa kadang enggak, jadi gabisa dihitung.. nanti kalo diatas 7 bulan baru dihitung, jadi pada usia 7 bulan keatas baru dikhawatirkan kalo baby nggak aktif.. untuk sekarang coba di stimulasi2 dulu bun pake musik atau ajak bicara

2y trước

Ohh gitu ya bun, kebetulan aku blm usg lagi, makasih ya bunda infonya aku jadi berkurang worry nya🙏

Coba kasih lagu bun. Download dulu lagu di hp trus di airplane mode. Deketin ke perut bunda, jadi tenang deh mau lama2 di deket perut juga, ga takut radiasi. Atau coba pancing pake senter bun di tempelin ke perut. Karena bayi sensitif sama cahaya

sama sie Bun UK 22week kadang jarang aktif,pasti was2🥲coba dipancing mkn yg manis/yg dingin Bun,aku juga suka gth,klo msh merasa khawatir segera usg biar tenang

sama bun aku hamil 22 wek kadang aktif kadang gk aktif suka worry sih sbnrnya tapi masih ada gerakan meskipun gk seaktif kemaren2

sama bun. aku jg udh 2hr ini gk ngerasain gerakan dd. sblm nya pdhl kerasa bgt jadi wory 😥

bun gmna dde nya udh gerak lg? atau udh usg ke doktr? aku ngrasain hal yg sama jga soalnya😔

2y trước

Alhamdulillah bun, masih ngerasa pergerakannya ada walaupun ga seaktif biasanya. Aku baru ngerasa dia gerak pas aku tidur miring ke kiri/kanan bun, dicoba aja bun. Aku belum usg lagi nih

Coba usg aja bun biar lega dan bisa konsul sekalian

kalo khawatir langsung ke SpOG bu buat USG