Lahiran 34w

Halo bun sya mau tanya ada yg lahiran 34w gak? Sharing dong bun tolong.. sya riwayat Miom sudah besar sekali, makanya dokter menyarankan untuk melahirkan sesar d 34w. Mau tanya yg lahiran 34w kondisi bayi nya gimana, apakah spt bayi yg cukup umur lainnya? #seriusnanya #bantujawab #sharing_bun

1 Trả lời

lahir dibawah 37w itu tetap namanya premature. soal nanti masuk NICU apa tidak, itu tergantung kondisi bayinya saat lahir. ada yg bblr tp kalau dinyatakan semuanya sehat, bisa pulang tapi harus dalam pantauan. perkembangannya juga biasanya sedikit telat dibanding bayi yg lahir cukup minggu. TAPI bukan berarti bayinya gagal tumbuh kembang, krn memang akan berkembang sesuai usia koreksinya.