Perlengkapan bayi

Halo bun, sharing yuk Bagus ny beli perlengkapan bayi itu boleh nyicil kapan aja,apa harus nunggu 7 bulan?, , , Makasi yg sudah berkenan menjawab🙏💕 #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

kalau saya pas ada uang bun. usia 3 bln saya ud nyicil walau blm tau jenis kelaminnya. beli yg netral2 dan penting2 dl. misal dot,bantal peyang, t4 asi,alat pumping dll.baru 4 bln tau jenis kelaminnya beli perlengkapan lain yg sesuai jenis kelamin. usia 7 bln ud lengkap. usia 8 bln sudah d cuci dan masuk tas. soalnya usia 7 bln ke atas uangny d tabung buat jaga2 pas persalinan dan buat aqiqah

3y trước

amin

Boleh bund. Saya udah mulai nyicil sejak udah tau jenis kelamin babynya. Rata2 jg beli warna yg netral. Tiap harbolnas (tanggal cantik), saya mantengin marketplace krn biasanya banyak promo, compare sana sini, mana yg paling murah dan gratis ongkir hehehe... Soalnya kalo lgs bareng semua, dananya berat bgt. Jd dicicil satu per satu.

3y trước

hihi ia bun,bener bgt🤭

saran aku klu bunda udh ada dananya sebelum 7 bulan, lebih baik langsung nyicil aja.. soalnya klu gk nyicil takut berat di dananya.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku cantumin link pembelian Shopee beserta harganya..

3y trước

aamiin aamiin ya allah,trimakasih bunda💕😊

boleh aja kok bun aku kemaren aja nyicil dikit" soalnya perlengkapan bayi bnyak bnget dan nrintil (ntah bhs indo nya apa)...kalau langsung satu kali beli masyaallah bun didananya....asal diem" aja kalau mau nyicil ntar kalau mertua/ortu tau kita nyicil dari usia sebelum 7 bln mah gk bakalan boleh....

3y trước

hihi ia bun,kk ipar saya cuma 1 bun,tapi berasa 1 kecamatan🤣😅

gak harus 7 bulan kok. ak juga sih beli nya pas 7 bulan. karena emang udah ada uang nya pas itu, dan udah sering juga di USG hasil jk nya sama terus. jangan smpai ya, percaya harus 7 bulan dulu baru boleh beli baju bayi, biar gak kenapa2 bayi nya. itu bisa masuk ke dalam kesyirikan..

saya malah dah beli 2 helai dari sebelum saya Hamil😅 entahlah saya simpen buat penyemangat Aja. Karna nikah di usia yg Gak muda lg. tapi alhamdulilah 2 bln kumpul suami langsung ISI. tinggal nunggu sampe bln depan. dedek launching 😊 mudah"an ALLAH permudah proses.y🙏

3y trước

aamiin ya rob 🙏. makasih bun DOA nya 🤗

Gak harus 7bulan, selagi ada uangnya beli aja. Aku pribadi dari 16w udh belanja2, dimarahin sama ibuku sihh hahaha, tapi ternyata beliau marahin karna mau beliin semua perlengkapan cucunya maklum cucu pertama, ehh malah keduluan aku yg beliin semuanya lengkap 😅

bagusnya klo wes usg tau baby cwe cwo nya,dana mndukung hayulah gas 🤭 tp yg pnting2 aja yg di beli,klo yg sekiranya gk pnting y jgn di beli bun. hati2 mata jdi kranjang krn bner2 klo soal brang ank sangking exited nya bisa smua pngen di beli 😆🤭✌

3y trước

iya bun. smoga sehat2 slalu ya. klo ank prtma ku sm ank kdua jraknya gk jauh bun. jdi brang2 si kk masih lngkap. mlah yg btuh di beli itu prlngkapan kknya. klo adeknya bisa pake pnya kknya 😄 ntar si kk umur 15bln adek nya lahir 🤗

waktu anak pertama gitu blanja nya nunggu 7 blanan dulu karna ya kata ortu"disini pamali katanya kalo sebelm 7 bln udah beli"perlengkapan baby . ehh taunya lahiran sebelm waktunya prematur alhasil anak ku ga kebeli kasur dan masih banyak lagi yg blm kbeli.🤭

aku kebetulan belinya pas udh 7 bulan bukan krna takut atau gmn lebih memperjelas jenis kelamin aja Bun . udh fix kata dokter Bru berani beli itupun yg netral . beli aja Bun kalau udh hamil tua ngap dn cepet capek nanti malah gk fokus belanja nya

3y trước

ia yah bun,Masyaallah,tabarakallah,semoga qt semua sehat aamiin🤲💕