Bayi tidak pipis malam

Halo bun , sharing dong Anak saya umur nya 2, 5 bulan , udah 5 hari ini bayi saya gak pipis2 dari jam 8/9 malam sampe pagi jam 5/6 pagi . Itu normal gak ya bun . Anak saya perempuan . Bantu jawab dong bun . Saya new mom , jadi masih agak cemas nemuin hal yg seperti ini

2 Các câu trả lời

Halo bun, Terima kasih sudah berbagi pengalaman dan pertanyaan Anda. Mengenai bayi yang tidak pipis selama 5 hari pada malam hari, sebaiknya Anda segera konsultasikan dengan dokter anak untuk mendapatkan penanganan yang lebih tepat. Meskipun bayi tidak pipis selama beberapa jam di malam hari bisa menjadi hal yang wajar, namun jika hal ini terjadi selama 5 hari berturut-turut, perlu diperhatikan. Bayi yang sehat biasanya akan buang air kecil setidaknya 6-8 kali atau lebih dalam sehari. Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan bayi tidak pipis malam, seperti kondisi dehidrasi atau masalah pada ginjalnya. Namun, hanya dokter yang dapat memberikan diagnosis yang akurat melalui pemeriksaan langsung dan tes medis. Sebagai langkah sementara, Anda dapat memastikan bayi Anda tetap terhidrasi dengan memberikan ASI atau susu formula secara teratur. Pastikan bayi Anda juga mengeluarkan urine yang cukup selama siang hari. Jika Anda merasa khawatir atau ada gejala-gejala lain yang mengkhawatirkan, segera kunjungi dokter anak untuk mendapatkan evaluasi dan saran yang lebih tepat. Semoga bayi Anda segera pulih dan tetap sehat. Jangan ragu untuk selalu berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan perawatan yang terbaik. Salam, Ibu yang berpengalaman

tapi malamny nyusu bun?

4mo trước

oh gitu.. mudah2an aman sih bun, nnti kalau imunisasi coba konsul sama nakes/dokter anakny yah bun. 🙏