Bumil wajib minum penambah darah?

Halo bun semuaa... mau tanyaa, bumil emang wajib yah buat minum obat penambah darah? Soalnya sya cuman minum di trimester pertama waktu 11 week itupun ga banyak . waktu itu ke bidan dan dikasih suntik penguat kandungan dan diksih obat ituu ,, skrg sdh 24 week udh g prna minum lgi yg sya minum cuman blackmores dan cal95 , saya juga udah ga perna kepuskesmas ataupun kebidan tpi usg alhamdulillah tiap bulan langsung ke dokter spog. Tolong dijawab yahh bunn soalnya ini hamil anak pertama jdi masih kurang pengalaman🙏#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

1 Trả lời

Ngga wajib sebenarnya bun, tergantung dari saran dokternya. Pas konsul tiap bulan sama dokter harus banyak tanya ya bun.

2y trước

Jangan percaya dengan semua informasi yang bunda dengar. Lebih baik dengar dari orang yang udah berpengalaman. Dan yang pasti, percaya sama ahlinya yaitu dokter kandungan. Kan jadi aneh kalau kita lebih percaya sama teman dibanding sama dokter kandungan (SpOG). Kecuali kalau teman kita itu dokter kandungan juga. Kalau bunda mau lebih yakin bunda ajukan cek darah lewat dokter kandungan. Nanti dikasih rujukan buat ke lab. Dari kadar hemoglobin, dokter bakal bisa memastikan bunda butuh vitamin penambah darah atau ngga.