Hipertensi saat tm3

Halo bun sekedar sharing aja. Saat ini saya kehamilan anak ke2 usia 36mgg. Waktu dicek tensi saya tinggi. Lalu saya ke puskesmas dokter menyarankan untuk dirujuk. Tapi saya undur, karena saya mau ke dokter spog saya. Lalu smgg kmudian saya ke dokter spog saya. Dokter juga memberi saya obat hipertensi dan menyarankan untuk segera dilahirkan saat usia 37mgg. Tapi dsni saya takut akan kelahiran sc. Dsni apakah ada bunda bunda yg hipertensi, lalu minum obat hipertensi dan persalinan tetap normal?

2 Các câu trả lời

ada riwayat hipertensi? uda diminum rutin obatnya tapi masih tinggi? kalo iya, jangan maksain pervaginam, risiko besar, mau nyelametin 22nya malah bisa ilang salah satu bahkan lebih, coba dipikir ulang bu dan mulai pasrahin aja mau proses persalinan manapun tujuannya sama : bayi lahir sehat, ibu selamat

jangan maksain mba, aku jg minum obat tensi tp masih tinggi. memang udah harus sc jalannya. kalo maksain nanti bisa eklampsia, pecah pembuluh darah, banyak resikonya. mending nurut aja dokter yg lebih tau baik buruknya