Cek Lab di Puskesmas penting gak sih?

Halo bun, sebenernya cek lab di puskesmas penting ga sih? Di suruh bidan harus cek lab, Tapi Barusan saya habis periksa sama dokter katanya ga usah terus imunisasi TT juga ga usah.. Jadi saya bingung

3 Các câu trả lời

aku malah dr dokter SPOG yg nyuruh, krn sekarang peraturannya cek lab awal kehamilan Wajib kata beliau. klo imunisasi TT klo ga mau juga ga papa, dulu di sarankan kan buat pencegahan aja klo2 saat melahirkan khawatir kurang steril, klo jaman sekarang kayanya di mana pun udh aware sama yg namanya kebersihan.