Cek Lab di Puskesmas penting gak sih?

Halo bun, sebenernya cek lab di puskesmas penting ga sih? Di suruh bidan harus cek lab, Tapi Barusan saya habis periksa sama dokter katanya ga usah terus imunisasi TT juga ga usah.. Jadi saya bingung

3 Các câu trả lời

kalo aku malah d suruh sm spog nya bun tm 1 cek lab lengkap k puskesmas. trus pas uda selesai kata bidan puskesmas nya gn "ini kertas nya jgn smpek ilang ya ini penting untuk melahirkan nnti skrng dokter bidan yg d tanya hasil lab klo mau melahirkan" klo menurut ku krn cek lab pertama ini ada cek hiv sifilis hptitis bun nnti yg cek selanjutan gausa cek itu lg pling cek hb aja . cb tanya spog nya bun klo melahirkan d tanya hasil lab apa nggk . brngkli beda saya gatau .

periksa lab penting bun.. 2x dalam kehamilan.. di TM 1 dan TM 3... saat cek lab nanti di cek golongan darahnya, kadar HB nya, tes urine juga, gula darah.. hiv, sifilis, HBsAg. dah itu semua sangat penting untuk deteksi dini di awal kehamilan.. untuk imunisasi TT juga penting karna unt5 mencegah tetanus pada bayi, wlwpun alat" sudah steril saat ini tapi ga ada salahnya untuk antisipasi

aku malah dr dokter SPOG yg nyuruh, krn sekarang peraturannya cek lab awal kehamilan Wajib kata beliau. klo imunisasi TT klo ga mau juga ga papa, dulu di sarankan kan buat pencegahan aja klo2 saat melahirkan khawatir kurang steril, klo jaman sekarang kayanya di mana pun udh aware sama yg namanya kebersihan.