Bingung kb apa

Halo bun, saya mau tanya Saya habis sc Saya pengen kb , cuma kb yg ga bikin gemuk dan bisa buat menyusui Selain iud apa ya? ? #seriusnanya #pleasehelp

18 Các câu trả lời

Saya juga lagi bingung bund untuk KB, karena 3 bulan lagi Insyaallah lahiran. Disarankan KB sama bidan/dokternya dan tiap kali kontrol pasti ditanya terus. Kalo gak KB saya pikir kasihan anak masih kecil klo dpt adek gimna ya takut kurang perhatiannya. Mau IUD & implan tapi takut, suami juga gak bolehin ngeri katanya. Klo suntik dan pil suami enggan juga dia bilang nanti ganggu hormon, kalau mau punya anak lagi. Karna kami penantian 2 tahun sampai hamil sekrang. Suami ku maunya KB alami tapu saya gak yakin nantinya. 😂

3y trước

😂 emang bund, kalau suami sih pengennya gak nunda² 😂 tapi kalo jrak terlalu dekat gimna ya. Bismillah aja, yg penting skrang fokus buat debay yg diperut.

aku dulu kb iud, krn kehamilan pertama preeklamsi, anak aku iugr jd bblr dan harus lahir prematur. krn pertimbangan itu jd pake kb iud krn non hormonal, kalo yg hormonal ga boleh krn ada riwayat preeklamsi takut ganggu hormon jg. kalo pake iud masih rutin haid tiap bulan cuma emang ada penyesuaian sdkt. yg non hormon paling kondom atau kalender kali ya cuma ya ketar ketir sih kalo kalender hehe, kondom jg agak repot krn lepas pasang. kalo iud takut pas pasang dan lepasnya ya

akupun juga gitu bund.. mau implan tapi rada gimana, sampe sekarang usia baby 2,5bln belum sama sekali KB , riwayatku juga sama kaya bunda operasi caesar pas awal di kasih tau bidan RS suruh IUD tp suami ngga ngebolehin.. alhasil sekarang KB kondom.. suka agak ngeri si emang pas lagi HB, 😅 ya mau gimana lagi ini badan juga udah melar mau KB suntik takut tambah bahenol nih badann..

KB yg ga bikin gemuk dan masih aman untuk menyusui sih sejauh ini masih IUD yg terbaik bun. KB suntik risikonya bikin nafsu makan dan berat badan naik, ada yg pake pil KB cocok²an wajahnya ada yg mulus atau malah makin berjerawat. saya abis SC juga lgsung pasang IUD merk Nova T untuk jangka waktu 5 taun, sampe skrg baby usia 4 bulan asi dan haid masih lancar, BB ga naik

Aku awalnya juga gak mau kb, suami juga mau2 aja pakai kondom. Dari lahiran sampai anak umur 9 bulan baru 2 kali hb pake kondom, tp was2 takut bocor takut netes dan tkut melorot itu kondomnya😂 akhirnya aku memutuskan kb suntik 3 bln daripada selalu was2 tiap mau hb🤭 baru 4 hari ini kb, gak ada keluhan cuma flek dua hari aja itu pun kalau malam aja.

selain iud, kb hormonal brrti ya. ada suntik, pil, implan. sebenernya sih bikin gemuk/ga nya itu tergantung masing2 orangnya. aku pake suntik 3bulan (kata org2 bikin gemuk) tapi aku ga tuh, malah stabil BB ku. tapi aku ga cocok krn pengaruh bgt ke hormonku jadi rusak, jd diganti. emang iud sih yg bagus diantara yg lain (menurutku).

Sharing aja nih Bun. Aku tadinya pake KB suntik 3 bulan. Pertama suntik gk ada masalah sama haid lancar2 aja. Tapi masuk suntik ke 2, mulai lah drama ngeflek mulu tiada hentinya. Bisa smpe sebulan full ngeflek mulu. Akhirnya skrng saya pun galau mau KB apa hehe. Udh beli pil KB laktasi, tapi hati kecilku masih ragu.

kalo saya pake kondom bund,agak ribet sih tapi gapapa. di tawarin pake iud juga sama bidannya cuma saya agak ngeri gak tau kenapa takut aja kalo pasang iud😅.

aku pas SC lgsung pasang iud Nova T, tp setelah setahun iud nya ilang wkwkwkk konyol ! jd skr pendarahan udah 2bln, masih pengobatan trs sampai skr....

posisi kita samaan bun 🤭. pengen kb, tapi takut asi jadi seret. akhirnya sampe skrg masih milih kb kondom bun 😹