Cek darah untu ibu hamil

Halo bun, saya mau nanya Cek darah sakit ga ya? Bulan ini saya disuruh cek darah sama dokter, tapi saya nya takut jarum. Sampe stress sendiri mikirin nya😭#seriusnanya

31 Các câu trả lời

kmren pas cek darah di rs kebetulan dapet perawat yg pinter banget. pas jarum mau ditusukin disuruh tarik nafas dan beneran ga berasa apapun, pdhal saya punya trauma tersendiri sama jarum suntik. positif thinking aja bun dan jangan kaku ketika jarum nembus kulit, dilemesin aja soalnya kalo kaku, nanti malah jd bengkak atau linu gitu bun. sama afirmasi terus kalo ini demi adek bayi. kmren saya juga begitu, malah skrg ga sabar mau cek darah lagi biar tau kondisi saya seperti apa karna udh mau mendekati hpl. semangat ya bun

Sya bgt yg takut di suntik.. Gra2 nya dlu suntik Tt1 yg utk persyaratan nikah. Yaallah kerasa smpe ke tulang ditusuk nya, sakit pgel, dan bengkak. Tpi pas hamil pertama dlu suntik tt2, ambil darah, dll mulai terbiasa. Smpe ke vaksin mulai biasa jg ga sesakit yg prtma. Lgi hmil bun, klo bisa di bikin enjoy. Mikirin yg positif2 gtu,biar ga stres. Kasian dede utun nya bunda

nggk kok bund, aq juga tipe orng yg tkut suntik. tpi krna udh pernah berkali" kena suntik,misal infus, vaksin, dan klo diambil drahnya itu malah gk sakit,beda klo disuntikkan obat. cuma awalnya aja cekit gitu, tpi abis itu ya udah. gk ngefek apa" rsanya

😅 semangat bunda, kalau bunda takut boleh bawa suami atau siapa aja, saat diambil darah liat kearah lain Bun. kaya misalnya minta suami ajak ngobrol. tangan satunya ngegenggam tangan suami. InsyaAllah gk akan kerasa. semangat bunda, jangan takut untuk kesehatan bunda dan janin 🤗.

Sama bun saya dr kecil takut banget jarum tapi setaun ini saya malah terpaksa harus tes darah tiap bulan karna sy ada penyakit tiroid jadinya tiap ambil darah saya banyak drama minta alkoholnya dibanyakin trus sy sambil nyanyi nyanyi 😂

gak sakit Bun.. aku awalnya juga deg2an bgt mau cek darah pas TM 1, ternyata B aja.. gak pernah kena jarum dari waktu kecil, trus kmrn harus pakai infus juga takut bgt tapi ternyata sama kyk disuntik/ambil darah..

gag kq Bun ,klo lagi d ambil darah jgn tegang n gag usah dilihat pas waktu suntiknya .. ototku kemarin kecil" malah susah nyarinya Bun , tapi q merem ambil nafas lalu buang biar relaxs 😁

eh saya sebelumnya juga gitu bund.. takut bht disuntik.. tapi pas udh cek darah ternyata g ada rasanya.. cuma cikit kerasa dikiit doang.. udah terlanjur degdegan bgt eh taunya g ada rasa.. hehe

gk koq bun... biasanya kan klo pas mau di ambil dokter nya suka bilang tarik nafas yah bu...nah itu pas narik nafas malah gk berasa sakit sih ... sama aq biasanya gak berani liat jarum nya...

maaf mau tanya, dulu waktu mau nikah gimana mba nya? apakah gak diperiksa dulu? cek darah, tes hiv dll. Setau saya syarat nikah harus di cek semua itu dulu untuk dpt surat layak menikah