Hamil 20w dan bayar puasa ramadan

Halo bun, saya lagi hamil 1st time, 20w. Rencananya saya mau puasa buat ganti puasa saya di bulan ramadhan kemarin, kira2 bunda ada pengalaman puasa gak di TM2? Ada kiat2 nya supaya kuat?

19 Các câu trả lời

Alhamdulillah. Aku kemaren puasa pas TM ke-3. Challenging banget. Apalagi HBku rendah pas di bulan 7-8. Akhire selama buka, makan kurma terus. Selain buat tenaga, bagus jg buat naikkin HB. Alhamdulillah, kuat puasa full 30 hari. Walopun siang-sore kadang perut sakit, minta makan hhe. Persalinan juga normal. Alhamdulillah. Semangat Ibu. InsyaAllah puasa jadi nambah sehat.

Menurut aku kalau lagi hamil mending jangan puasa dulu, kasian bayinya kan butu makan , mending habis lahiran baru lah kalau mau puasa puasa itupun kalau ibunya ga asi ya, kalau asi juga kasian puasa ntar susunya ga ada , searching aja di google baik ga puasa pas hamil, kalau aku sih pribadi ga dlu selama hamil kasian anaknya d dlm perut tar kurang gizi😊

4y trước

terima kasih bun atas saran nya

saya hplnya pas lebaran, tp kyanya belum berani puasa soalnya hamil ini sering migrain, mungkin nanti dibayar pas masa menyusui karena bisa di usahain kan dedeknya udah keluar tp kalo dedeknya masi di perut dan masih bergantung sama kita saya belum berani, punya riwayat 2x keguguran jga jd di jagaaaa bangeett

klo udh ada niatan puasa apalagi bunda nya kuat dan sehat kenapa di tunda kurma sama madu pas buka sama sahur jangan lupa vitamin nya di minum juga insyaallah dd bayi nya anteng klo di bawa ibadah semangat ya bun semoga cepat lunas hutang puasanya 🤗🤲

4y trước

saya juga pengen bayar puasa ramadhan , tapi kalo telat makan ajah kepala langsung puyeng terus tiba" keringat dingin bnyak bnget,,, jdi was was ,☹️☹️

sya juga puny dhutang puasa bun ,buln kmren sekarang lagi hamil 22w. tahun ini juga jebol lagi kasian dedeknya butuh vitamin butuh nutrisi apa lagi sy hamil pertama hawanya laperr trusss😄

4y trước

hehe iya bun, makasih udah sharing

minum madu sama makan kurma saat buka puasa dan sahur bun. puasa gpp asalkan kuat. kalau udah ada niat puasa insya allah kuat bun. semangat insya allah Allah akan mudahkan semuanya.

4y trước

siap bun, insya Allah besok mau coba dulu

Alhamdulillah puasa kmrn cm utang 1. tp blm berani bayar utang puasa. telat makan aja udh mau pingsan rasanya sm maag. huhu. nunggu lahiran keburu puasa lagi 😅

bunda , mau tnya donk.. taun depan 2021 itu mulai puasa tgl brp ya? soalnya ak hpl tgl 27april, pinginnya puasa tp ngga tau mampu apa engga

4y trước

13 april bun klo gk slah..aku jg hpl 28 april..insyaalloh kuat lah buat puasa..

terima kasih bunda2 semua atas saran dan masukan nya. alhamdulillah tadi puasanya lancar... sehat2 bunda2 semua 🙏

saya jga masih utang puasa Bun ,tp gak berani puasa takut dedeknya krng nutrisi mndng nggu kalo sdh lahiran aja

4y trước

iya bun, makasih udah sharing