Kuning setelah fototerapi?

Halo bun, saya ini new mom, wkt anak usia 20 hr, anak sy fototerapi di RS krn bilirubin nya 13.50. Ketika bilirubin nya 7 diperbolehkan pulang tp seminggu kemudian sy masih liat kuning di badannya, kata dsa nya wkt kontrol gpp tdk ada masalah, tp wkt usia dia genap 1 bln kata bidan anak saya agak kuning. Jujur saya jadi parno, sy jg liat matanya masih agak kuning, saya udh WA dsa nya, beliau blg mungkin sj bayi kuning stlh fototerapi tp derajat kuningnya berkurang. Namun beliau tdk blg apakah saya harus kembali fototerapi atau tdk, sy harus gimana ya bunda2 sekalian? Apakah mungkin kuningnya kembali lagi stlh selesai fototerapi? Sy googling malah bikin parno banget.#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

anak saya usia 8 hari blirubinnya 10.58 dan harus di sinar selama 2 hari di RS. Itu pun dibolehkan pulang harus blirubinnya harus di bawah angka 8, anak saya blirubinnya nginjak angka 8 tapi kami minta putuskan pulang, karna juga biayanya nggak murah. tapi setelah pulang saya tetep jemurin anak saya + gempur ASI. alhamdulillah kuningnya hilang, tp walaupun kuningnya sudah hilang saya tetep jemurin anak saya biar kuningnya nggak muncul lagi

2y trước

okay bun makasih sudah sharing ya saya jg skrg usahakan gempur asi dan jemur

memang ga langsung hilang bun. anakku fototerapi di usia 7 hari, skrng usianya mau 2 bulan masih ada kuning. matanya juga baru beberapa hari ini putih. menurut DSA anakku memang butuh waktu untuk kuning hilang total, bisa sampai anak usia 3 bulan. selama anak aktif dan mau menyusu insyaAllah aman, yg penting dikasih asi atau sufor aja rutin. nanti bilirubinnya akan keluar lewat air pipis dan pup.

2y trước

alhamdulillah, sehat selalu untuk anak kita ya bun. harus sabar aja dan observasi terus, paling penting jangan panik. yakin aja pasti membaik :)

terus rajin kasih ASI aja bund. fototerapi cuma bantu menurunkan kadar bilirubin lebih cepet aja. kuningnya ya ga langsung cling ilang, tetep perlahan. ga usah ambil pusing omongan bidan, toh dsa nya juga ga bilang apa2. anakku jg gitu. umur sebulanan pas ke dsa kontrol sekalian vaksin, dsa ny ga ada permasalahin kuningnya krn emang bilirubin ny udah turun banyak. itu yg penting.

berbagi pengalaman anak saya juga dulu kuning , pas mau imunisasi 7hari gk bisa karna masih kuning dan BB nya gak naik , tapi alhamdulillah Sering²dikasih ASI sama rajin dijemur kurang lebih 3 mingguan kuning nya hilang , sekarang Bayi nya 1bln lebih alhamdulillah sehat ,

fototerapi emg ga bkin warna kuning lgsg hilang bu, yg penting kadar bilirubin d dlm darahnya udh normal. apalagi bagian mata, kuningnya itu hilangnya belakangan. kalo mau ya coba cek lg kadar bilirubinnya dgn cek darah

2y trước

okay terimakasih ya bun