budget yang perlu disiapin untuk lahiran

halo bun, saya berniat mau lahiran menggunakn bpjs, kira kira saya perlu nyiapin uang berapa yaa bun untuk dibawa ke RS nya? budgetnya kebagi dua sama biaya 7bulanan (wajar di desa masih kental dengan adat) #bantujawab #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

klu di faskes 1 ada pelayanan persalinan, biasanya di tampung di faskes 1 Bu, gak di RS, kecuali gak ada, biasanya di kasih rujukan ke RS atau enggak, klu gak ada keluhan alias normal, langsung ke IGD dengan posisi minimal pembukaan 4, klu blm ada 4 biasanya suruh pulang dulu. usahakan sblm lahiran di RS. kontrol ke dokter obgyn dulu di RS. biar Rs punya rekam medis ibu dan bayinya. klu pakai BPJS full dicover, kecuali mau upgrade kamar, nambah, dan pembelian keperluan persalinan ditanggung pasien

bunda hamil beresiko kah? biasanya kalo lahiran normal di RS harus ada rujukan dulu dari faskes pertama, coba bunda cari info aja ke RS yg mau bunda tuju biar infonya lebih jelas soalnya tiap RS beda² prosedur nya. dan untuk budget kalo dulu pas aku lahiran anak pertama ter-cover full BPJS, kecuali ada pembelian diluar seperti underpad pampers bayi+dewasa dll biasanya itu gak ter-cover.