Begadang pasca melahirkan

Halo bun. Sampai kapan ya bayi begadang biasanya? #bantusharing #seriusnanya #1stimemom #firstbaby

28 Các câu trả lời

Tiap anak beda2 bun. ada yg begadangin sampai 3 bulan, ada yg dr nb sampe udh balita ga begadangin. nah mgkn bagi baby yg begadangin nanti pelan2 ajarin siang malam dan terapin sleeping hygiene. ajarin siang malam mksdnya klo siang sampe sore sebisa mgkn diajak main, sampe nanti terbiasa dgn sendirinya (jd waktu yg dia punya buat main itu cm siang sebentar dipotong bobo siang dan sore) nah abis maghrib baru deh diajak ke kamar bikin suasana tenang, yg bikin dia nyaman buat tidur. utk terapin sleeping hygiene nya sendiri tiap org beda2, klo aku pribadi saat masuk kamar anak dibukain bajunya (bekas baju main sore), ajak ke kamar mandi cebok, cuci muka cuci tangan cuci kaki, pake pampers, pake baju tidur, trs di nenenin sambil stel ayat2 alquran. insyaallah nanti si dd terbiasa bun.. asal kitanya punya jadwal yg teratur nanti si dd jg ngikutin..

anak pertama sy dlu ngajak begadang sesekali doang, mudah2an yg ke2 jg gt, sy dlu pake cara gini bund kl siang si dede diboboin'nya di ruang depan + sesering mungkin diajak main(ngobrol/kasih mainan bunyi2an), nah kl udh jam 9mlm baru deh dibawa ke kamar di seka (pake waslap dicelup air hangat bersihin badannya, pakein minyak telon, pake baju yg kira2 ngga bikin gerah, pake pampers, lampu kamar redupin) udh deh doi tidur sampe pagi, cm aku sama bapak suami aja yg setel alarm tiap 2jam skali buat susuin (kdang dbf kdang pake dot mangkanya suami kudu ikutan bangun) buat yg ragu kasih dot mending jangan yak bund takutnya si baby bingput, kl anak sy puji tuhan ngga pernah bingput wlpn sambung dot 😁

Chuyên gia

halo bunda, bayi umumnya memang sering terbangun di tengah malam ya bun, entah karna mau menyusu atau krna hal lain seperti pipis, merasa tidak nyaman dan lain sebagainya. anak bayi cenderung sering terbangun diwaktu malam karna belum dapat membedakan siang dan malam. nah bunda bisa ni bun, mulai mengenalkan siang dan malam pada si kecil misalnya dg saat malam, hentikan smua aktivitas, redupkan lampu dan fokus menidurkan si kecil, saat siang bisa dibiasakan dg berbagai aktivitas. lama2 si kecil akan memahami kondisi tersebut dan mulai akan terarah waktu istirahat nya. smoga info ini membantu🤗

Sampek sebulanan mom, hal itu wajar karena si baby masih adaptasi dng lingkungan baru. Pola tidur baby NB jg msh sama seperti waktu dia diperut momma. Siang suka bobo malem suka nendang2. Nanti kalo dah 2bulan keatas kebiasaan begadang akan berkurang kok. Kemarin ada yg ngasih saran untuk melatih pola tidur. Sudah saya coba ke baby saya tapi gagal, siang bobo mulu, tapi malem melek lebar.

gada yg sama bun, anak pertama sy dl begadang dr jam 11 malem sampe jam 7 pagi gak mau di taro😅, Alhamdulillah anak ke 2 sampe 4 aman aja di taro cm rewel pas haus/pipis. ya...yg k 4 sih hari prtama di rmh aja rewel nya smleman bsoknya anteng aja kayak 2 kakaknya cm nangis pas haus. jd anak² si ga bs di prediksi, sukak²ny bayi aja😅🤭

waktu anak pertama kalo malam melek, kalo siang tidur pules, itu sampai 1 bulan Bu. jd usahakan siang anak ga tidur pulas, digelitikin, dibuka bedong, didengerin orang ngobrol, dll. kalau malam pakaikan diapers biar kalo udah tidur ga harus kebangun karena ganti popok pas pipis. kalo anak kedua Alhamdulillah ga suka begadang.

klo begadang yg bangun berjam jam sih mungkin sampe bayi terbiasa sama lingkungan ya bund tp klo tdr yg nyenyak ga kebangun bangun aku pun blm ngrasain lagi. terakhr ngerasain tdr nyenyak sebelum lahiran. dan setelah lahiran sampe sekarang tdr pasti kebangun"

beda2 tiap anak mom. dan hal kaya gini wajar ya untuk newborn. karna dia jg belum bisa menyesuaikan waktu tidurnya. jadi harus kita biasakan pelan2 waktu siang dan malam. kalo dulu anak saya 3 bulan sudah teratur tidurnya. bangun hanya untuk minta nen aja.

Sebenarnya anak sy nggak begadang kalo habis lahir di beri diapers 😂 soalnya doi masih pake popok kain jadi kebangun terus tiap pipis alhasil tiap 15 menit sampe 20 menitan sy mesti bangun buat ganti popok kainnya

masing2 bun. beda2. kalau anak saya dulu masuk usia 3 bulan. ajarin siang dan malam bu. kalau siang ajak main, biar sore ngga tidur. kalau malem lampu dimatikan atau pakai lampu redup