Tidak ada detak jantung janin

Halo bun saat ini saya sedang hamil. Usia HPHT 8 minggu usia USG 6 minggu 6 hari. Tidak ada detak jantung janin bun, kata dokter harus dikuret. Saya sedih bun ini kehamilan ke 2 setelah sebelumnya keguguran dan penantian 4 tahun. Apakah ada yg pernah mengalaminya? Dokter sudah menyarankan buat ke RS namun saya masih ragu bun. Ingin kupeluk kencang anakku sedih sekali setelah lama penantian 😭#pleasehelp

Tidak ada detak jantung janin
66 Các câu trả lời

aku hamil kedua gitu Bun , USG pertama ada detak jantungnya usia 7week . nah seminggu kemudian tiap kencing di lap pake tisu ada lendir warna coklat takutnya flek ini keluarnya selang seling cumn tiap kencing aja . saya jd ga enak hati takut kenapa Napa langsung periksa aja ke dokter yang berbeda . USG tv disitu masuk usia 9week janin sudah tidak ada detak jantungnya . disitu langsung harus tindakan kuret Bun . saya ga percaya dan saya USG lagi sama dokter yang pertama nanganin saya tetep Bun ternyata detak jantungnya sudah ga ada . ini kejadian kedua kalinya karna hamil pertama pun begitu usia 7week meningal di dalam

Jujur saya tidak pernah mengalami seperti bunda, tp temen saya ada yang sama seperti bunda, dia disarankan oleh dokter untuk menunggu 1 Minggu lagi dan selama menunggu minum obat penguat kandungan, asam folat, dan bedrest total, lalu baru diliat perkembangan seminggu ke depan dengan USG, jika bunda belum yakin dengan diagnosa dokter yang 1 ini, bisa mencari second opinion juga bun, semangat yaaa bunda, semoga dedek janin masih jadi rezeki bunda dan bisa sehat sampe nanti dilahirkan 🥰

saya gtu jga Bun. hpht nya 16 mgg. di USG 8 mgg. GK ad dtak jantung janin. dn janin gk berkembang jd hrus kuret. tahan 1 mgg tpi flek trus akhirnya memutuskan kuret . Alhamdulillah di beri kepercayaan lagi. kli ni di jga bngat. krna ad yg bisa kluar ada yg GK bisa kluar Bun. ad pkai obat ad kuret. klau sya bgus kuret jd lbih cepat bersih kan. klau obat lama Bun prosesnya klau kuret insyallah jika Allah izin kan pasti Cpat dpat. krna kata org kebanyakan hbis keguguran tu payah dpat lgi. tpi saya dn suami coba healing

2y trước

GK. cman sore kluar flek lngsng priksa 16mgg dn di blg janin dh TDK berkembang.

maaf banget bun kalo menurut saya jangan dulu. saya juga ada djj usia 9 Minggu bun. Sabar dulu aja yg penting minum vitamin dan makanan yg bergizi. ini pengalaman temen saya juga. dia usia 3bulan pendarahan, cek ke 2 dokter berbeda katanya harus kuret. pas cek ke dokter 1 lagi katanya masih bisa dikasih obat penguat. Alhamdulillah anaknya sehat sampe lahiran. itu pengalaman temen saya bun. kalo begitu tolong jgn percaya 1 dokter aja. gpp kan kita cari tau lebih banyak lagi siapa tau kaya temen saya masih bisa diselamatkan.

sabar kak, di tunggu aja sampai 10 Minggu selagi gk ada rasa keram perut, keluar darah dll. kadang kan hitungan usia kandungan bisa salah kita gtw kapan terjadinya pembuahan bisa aja itu msih usia 6m sesuai hasil USG yang penting makan buah, pola hidup sehat, dn jangan stress yakin dan percaya kalo dia akan tumbuh dengan baik insyallah kak karena temen aku dulu pernah gtu, tapi dia gk mau kuret karena gk ada rasain kram perut hebat/pendarahan. Alhamdulillah anaknya sehat dah lahiran malah

2y trước

iya kak saya ga rasain apa2 malah perut semakin kerasa membesar dan mual muntah serta PD sakit

Assalamualaikum bun. saya pernah mengalami sama seperti qm. hamil ke 1 keguguran. setahun isi lagi kembar 2 kantong. usia 9 mg sy usg gerak dan Djj bagus. sebulan kemudian sy Usg sudah ga bisa di pertHankan. sempat saya upayakan obat2 an dan medis terbaik. tp memang belum rezeki sy utk melahirkan nya. dan alhamdulillah skrng kehamilan ke 3 jalan 4 bulan. semua akan indah pada waktunya bun. setiap doa pasti di kabulkan di waktu yg tepat.

Bun pertama coba cari opsi dokter lain. Ini pengalaman sy pribadi, sy 2x keguguran dan dokter 1 suruh sy vacum dgn biaya cukup mahal ternyata di dokter lain sy hanya dikasih obat biar brsih sisa2 jaringannya krna usia kandungan kurang dr 10mgu jk tdk ada kondisi khusus tdk perlu dikuret bun. Dan kita gak pernah tau, mungkin aja bisa terjadi error alat usg, tunggu 1mgu aja bun, k dokter lain utk dengar kembali detak jantung janin.

saya USG 6 Minggu juga gak ada detak jantung Bu .. kan emang usia segitu belum terdengar hitungan saya hpht juga 8 Minggu terus usia USG juga 6 Minggu tapi emang dokter bilang usia segitu emang belum ada detaknya nanti usia 8-9 Minggu baru kedengeran saya kontrol rutin usia udah masuk 3 bulan alhamdulilah udah bisa kedetek detak jantung meski cuma dibidan .. ini mau masuk usia 4 bulan mau USG semoga sehat" adeknya .. sabar Bun tenang

2y trước

kasusnya hampir sama semoga saya juga ya bun bayi hanya belum terdeteksindetak jantungnya saja

Bbuat rileks aja bunda dan banyak berdoa, selagi tidak ada flek atau keluhan lain gk masalah! lagian bun hpht sma hasil usg ada perbedaan 1 smpe 2 minggu masih wajar sih bun atau memang dedenya berkembang nya agak sdkit lambat bun, tetep berfikir positif bun InsyaAllah ada mukjizat dr Allah, nanti kalau sudah 2 minggu baru usg lg bun jangan takut!! semoga sudah ada djj nya bunda🤗

Jangan dulu ngambil keputusan bun tunggu minimal 2 minggu kk ipar sya juga b3gitu usg pas usia kehamilan 9minggu keluar flek kata dokter.janin nya gak berkembang alias hamil.kosong gada detang jantungbnya jga ktanya trus suruh di gugurin tpi keluarga gak bol3h tunggu beberapa minggu dan alhamdulillah udah 7 bulan berlalu bayinya pun sehat dalam kandungan malah aktif trus

2y trước

iya bun insyaa Allah saya tunggu dengan afirmasi positif mungkin 1 bukan lagi detak jantung sudah ada