BB bayi asi gak naik

Halo bun, mohon informasinya bun, bayi saya umur 5 bulan tapi BB nya cuma 5,6 kg bun, BB lahirnya 2,5kg bun, gimana cara naikkan BB bayi asi ya bun?🙏

7 Các câu trả lời

cek lagi posisi&pelekatannya, kl blm tepat asi yg keluar jd ga optimal. susui sampe payudara bener2 kosong, baru pindah sisi. kl sbntr2 pindah, bayi ga dpt hindmilk. bayi asi ya naiknya dr asi aja bun, makanya menyusunya hrs bener. kalo asinya gausah diapa2in jg udh bagus kok, ga ada asi yg jelek. oiya bun, hrsnya kl udh 2x bb adek ga naik sesuai standar, konsul ke dokter anak. cari yg sekaligus konselor laktasi supaya bisa dievaluasi menyusunya udh bener apa blm, dan nnti diajarin jg benernya gmn

Bayi saya bblr 2,1kg skrg 5 bulan alhamdulillah sudah 7,4kg (full asi) klo saya tipsnya dari setelah pulang RS nyusuinnya 2jam sekali, malah pernah anaknya yg minta 1jam sekali dan lebih banyak dbf tapi diawal2 karena saya lg penyembuhan pasca sc jg saya bantu dot (asip) biar ngejer 2 jam sekali. Pelekatannya jg harus benar, nyusu sekitar 15 menit dan 2 PD bergantian tapi tiap sesinya tetep 1 PD

coba cara ini ya bun bayi saya waktu usia 2bulan naik 2kg karena setiap nyusuin saya hanya fokus 1 pd aja sampai bener2 di akhir yang keluar asinya itu kental bgt bun warna nya jga kuning nanti baru pi dah ke pd sebelahnya kalau bunda pumping bisa di susuin dulu terus pompa sampai bener2 titik pengahabisan kalau bisa bun 🙏 semoga membantu yaa

maaf bun, dbf ato pumping ya? perbaiki pola makan bun. dan jgn sering ganti pd kl myusuin. jd biar bnr2 kosong dl bun. kl dbf bs cek perlekatan bby uda bnr apa blm bun? susui sesering mgkn bun.. bby ku jg asi bun 5m mlh otw 10kg ini. aku byk mkn sayur bun sm mnum minimal 2,5lt/hari

coba dicek tabel perkembangannya di buku kms bun. apa di atas garis merah/di bawah..

di bantu pake sufor bun anaku 4 bulan 8kg pake sgm

bunda itu pake botol apa dbf?