anak GTM dari awal sampai 8+

halo bun, minta sarannya dong untuk anak yg gtm dari mulai mpasi sampai skrg udah 8+ udah coba teksutr bubur dari cair sampai yg padatbisa dihimpit, coba makanan dewasa pake metode blw, coba homemade dan fortif masih ttp tutup mulut. ada yg sama seperti aku? cara mengatasinya gimana ya mom? sampai udah bingung harus gimana lagi 3bulan bb nya gak naik2.#Sharing_dong_Bund #firstmom

13 Các câu trả lời

kadang anak bosan dengan suasana makan Bun, anak beda posisi makan aja bikin mood makan naik, coba diajak keluar duduk di dekat tanaman, sambil bercerita, nanti lama-lama buka mulut, tanpa dipaksa. diusia ini memang perasaan ingin tahu akan hal lain meningkat. afirmasi positif terus ya Bu, anak akan makan dengan baik, ibu harus ikhlas dengan respon anak. semangat bun

dsa aku pernah ngomong bun, makanan bayi itu juga harus enak. jadi pake gulgar gapapa, asin dikit gapapa, bikin homemade sebelum dikasih kita harus coba dulu. kalo enak baby pasti mau makan. coba dikreasiin bikin menu nasi hainam, nasi uduk jangan nasi putih terus mungkin bosen. nasi + lauk prohe + sayur kuah bisa dicoba. semangat bun 🥰

awalnya anakku gini jugak bahkan kdg pun masih mau gamau makan. ternyata pas dicari tau dia kurang suka sama makanan yg agak ribet pun. mau nya simple aja nasi telur wortel. itu pun dlm jugak yg ga banyak. dan pas makan kalau dia udah gamau, ya stop tidak dipaksa. nnti berjalan nya waktu mau ko makan bun. siapa tau membantu sarankuuu 🤍

bun, aku pake cara dia suka buka mulutnya klo minum atau makan buah, nah suapan pertama itu minum/buah, yang kedua ku pake nasi+ayam yg udh blender tp masukinnya pake tangan, jadi ibaratnya nipu bayi nya, klo gk gitu dia bnr2 gtm lihat makanan selain yg di suka sm dia gk blh kenyang dlu/dikasi biskuit itu jg jgn

Bun, coba makan bareng sama anak kecil, biasanya anak ikutan pengen makan juga, bisa juga dicoba masakan harian kita bun. Anakku 8 bulan awal udah gamau bubur, maunya nasi biasa sama masakanku sehari2. Semangat yahh bun, semoga anaknya ga gtm lagi..

Disuapin pake tangan bunda gimana ? Disuapin bapaknya udah ? Disuapin ngeplak di lantai udah ? Disuapin sambil mimik muka ikutin mimik wajah anak ? Jgn lupa abis disuap tunggu anak nelen sampe abis ya hun. Baru disuapin lagi

1mo trước

ssudah coba mam di suapin pakai tangan, disuapin bapaknya,neneknya,om nya, sudah coba juga makan di lantai. sebenernya kalau udah masuk di mulut pasti ditelen mam tapi buka mulutnya itu yg gak mau.

sama sekali ga ada makanan yg masuk atau mau sesuap dua suap awal bun? bisa macam macam faktor bun, apalagi kalau sudah dari awal mpasi sampai sekarang. Ke dsa ya bun

ke dsa langsung / coba tanya spesialis anak di halodoc, saran aja bun biar ga menduga-duga kalo nanya disini. soalnya banyak perspektif macem-macem orang. semangat bunn

1mo trước

iya mom terimakasih sarannya

sama banget banget bun, pusing udah segala cara... takutnya trauma makan karna sering dipaksa, sekarang aku lagi ngikutin maunya dia... maunya snack yg bisa digigit

4t trước

kok sama bun...

klo solusiku ganti sendik, kdg bayu bosen, terus makan pake plastik dia mau, trus makan+mnum air dingin, ktiga cra diatas di aku work, kadang bosen