sembelit abis melahirkan

Halo bun mau tanya, sya abis melahirkan skrng usia bayi saya 4 bln dari abis ngelahirin nyampe skrng saya sembelit terus. Knpa ya ? Padahal makan sma sayur terus adakah yang sma?

23 Các câu trả lời

Aku buuunnn Bunda punya ambeyen ga, aku sejak lahiran wasir makin gede terus kena fisura ani juga (luka di kulit dubur) itu klo pup sakit bgt tiap hari klo pup sakit nangis terus berdarah terus, udh gtu sering sembelit Anak umur 6 bulan baru deh ga sakit lagi, rutin pup sehari sekali sblmnya abis lahiran ya Allah kesiksa bgt perut begah gabisa pup sekalinya bisa pup sakit bgt dubur tu perih pdhl makan sayur terus + ga makan pedes selama menyusui 6 bulan tu

Saya bun. Anak umur 7 bulan kadang maish sembelit. seminggu bisa 2-3 kali aja pupnya. Padahal biasanya lancar jaya tiap pagi. Padahal sayur udah wajib ada di meja. Pernah sampai kena fisura ani, dan sempat trauma mau pup karna sakit banget dan berdarah. Sekarang kalo sehari aja udah gak pup, besoknya saya makan pepaya campur yogurt karna gasuka bau pepaya. Mau minum vegeta takut gaboleh buat busui. Jadi cari yg alami2 aja.

Kalo aku pup.a keras bun. Udah coba pake microlax tp ga ngefek apapa.. Kata bidan cz aku takut jaitan.a kenapa2 jd pup.a keras wlwpn udh makan buah, minum lebih dr 2lt sehari, makan sayur jg. Jd cz faktor psikologis kita kata.a pengaruh jg bun..

Habis lahiran anak pertama usia anak 3 bulan kalau gk salah, ngerasain sembelit 4 harian gk bab dan pas keluar poopny keras akhirnya jadi ambeyen, Sudah lahiran anak k-2 pun sama jg ngerasain sembelit

Kirain aku doang yg kayak gini bun. Aku juga gitu bun.. Mungkin krn menyusui juga kali ya bun. Aku sekarang makan pepaya terus bun biar lancar. Sama sering2 minum air putih bun.

Cb buah naga tiap hari bun biar ga trlalu bnyk drama kl lg pup..saya mkan buah naga..makan pepaya udh ga trlalu mempan soalnya..minumny jg hrs bnyk bun min 3liter

sama bund.. tapi udah sembuh pas baby 2bulan. bab nya kaya ngeluarin batu kecil2 😫 dan sakit kaya mo lahiran. aku sering minum air putih bund

Q bun mkn syur mkn ppya mnm air ptih gx ngruh jga trz akhrnya pke microlax bun dn alhmdlillh gx smpk 5 mnit udh mules bnget...😁

Berarti bukan saya aja yah yg ngerasain hal begitu . Berfikir ko abis lahiran sembelit padahal sebelumnya lancar lancar aja

Sama bun aku juga abis lahiran sembelit kuranglebih 4-5bulanan, skrg baby ku 6bulan alhamdulillah gak sembelit lgi