Tummy time

Halo bun, mau tanya perkembangan bayi 2 bulan kalo tummy time kepalanya udah harus tegak kah? Anak sayank kalo tummy time belum bisa tegak kepalanya cuma diangkat balik kanan kiri gtu, tapi kalo digendong di pundak kepalanya udah tegak banget

3 Các câu trả lời

sama kok bun seperti anakku, diajarin tummy time diatas bantal bun sesekali pasti kepalanya diangkat. intinya tetap rutin tummy time pasti perlahan bisa, anakku dulu di usia kurang 1 bulan udah kuat nahan kepalanya tetap tegak kalo digendong, skrng udah 2 bulan lebih aku makin rutinin tummy time tapi sesekali aja kepalanya diangkat dan itupun ga lama durasinya, tp kalo diajarin diatas bantal atau guling pasti kepalanya bertahan tetap tegak. semangat ya bun! 🌷

2y trước

iya bund, kalo di atas guling diangkat tapi kepalanya miring gtu bund, iya nih bun masih rutin walaupun mageran

percis anakku dulu bun. usia 2 bulan kepala blm tegak kl pas tengkurep. tp pas digendong m-shape kepalanya kuat tegak jegleg! wkwkwk gpp kok bun itu msh normal. setau ku sih, kepala tegak itu redflagnya diusia 3-4 bulan. jd msh bs kok distimulasi lebih rajin lg biar makin kuat lehernya. semangat ya

2y trước

ouh jadi udah terbiasa anaknya ya bun

sependek pengetahuan sy sudah mulai bisa tp memang belum terlalu lama. sering diberikan stimulasi yaa bun. semangat 🫰🏻

2y trước

iya bun masih tummytime cuma kdang gak setiap hari sih, anakku gak suka mainan bun malah kaya takut gtu