Udah mau 5 bulan belum bisa tengkurap mandiri

Halo bun, mau tanya nih anakku udah sering aku tummytime sejak usia 1 bulan, tapi sampai sekarang usianya hampir 5 bln tp blm bisa tengkurap mandiri, padahal tiap tummytime kepalanya udah tegak. Normal gak ya bund?#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

sama bund , anak saya juga ,, anakku usianya 4bln 15hari belum bisa tengkurep mandiri , malah belum miring2 jga bun, pdhal kalo tummytime kepalanya udah tegak dan udah kubiasain tummytime jga dri usia 1bln bun , dan akhir2 ini jga sering aku stimulasi trs bahkan kalo nenen dia posisi miring bun belakangnya ku ganjal guling tpi sma aja blm bisa tengkurep mandiri bun , tp mnurut yg aku baca dri komenan bunda2 digroup2 lain itu normal bun , karna redflag tengkurep itu 6bln ,, semngat bund semoga anak kita segera bisa tengkurep mandiri 💪💪

2y trước

aamiinn bun makasih ya bund🤗💪💪

gaapa bun, santai aja bayi beda2 perkembangannya dlu anakku yang pertama pas 6bulan kurang 1hr baru tengkurap abis itu perkembangannya pesat ke ngesot lalu merangkak 7bln udh duduk, skrg adeknya 4bulan 18hr udh bisa tengkurep tp baru sekedar tengkurap belom yang lainnya, beda2 bun anak, ttp simulasi aja jangan dibawa stress, nnti juga kemampuan alami bisa sendiri

Sama Bun aku anakku juga usia 3 bulan 28 hari belum bisa tengkurap sendiri padahal udah time time sejak Newborn kepala udah tegak 90 derajat semenjak usia hampir 2 bulan....sampai sekarang belum bisa tengkurap mandiri miring miring sendiri juga enggak ...sedih banget bun

Udah coba stimulasinya di playmate bun? Kalau belum coba tummy time nya di playmate/alas yang keras dan lentur ya. Jangan di kasur

2y trước

Nah iya bun, kadang karna kasurnya empuk jadi anaknya kesusahan kalau mau gerak gitu😅

Santai aja bun, tips dari aku kalo bisa nennya sambil tiduran biar mancing dia miring