HPL 27 nov

Halo bun mau tanya kalo bb janin kurang. Makanan yg cpt buat bb si ibu cpt naik apa ya? Disaranin dokter minum susu sm eskrim setiap hari tp bb ku gak naik2 :”))). Sama kalo keputihan wajar gak ya? Tdk keluar banyak tdk menimbulkan rasa gatal cm warnanya seperti putih susu dancow dan bikin cemas . Ada cara utk menghilangkan keputihannya gak ya? Krna smasa gadis atau sebelum hamil hampir gak pernah keputihan 🙏🏻🥲

9 Các câu trả lời

ikut bantu jawab ya bund.. sy baru cek kehamilan di puskesmas kemarin. ada pelayanan khusus ibu amil namanya ANC terpadu. nanti bisa konsultasi lengkap mulai dr gizi dan kesehatan macem2. jadi bunda dapat solusi yg jelas dan aman. solusi naikkan bb janin juga dikasih tips porsi makan sehari. jangan ngandelin makanan gula2 karena itu gak bergizi ya bund. lebih baik makan lauk hewani karena protein itu sumber pertumbuhan sel janin. kalau solusi keputihan, nanti bisa cek lab di puskesmas juga, bisa tau apa ada bakteri yg berbahaya buat kehamilan atau gak. dikasih solusi jg perawatannya. sy kmarin cek lab, hasil urin sy positif ada bakterinya, langsung dikasih antibiotik. ngomong2 ANC terpadu di puskesmas gratis asalkan ktp setempat. moga bermanfaat bund

Keputihan ky gitu bisa jadi infeksi bakteri/jamur, sebaiknya ke dokter buat ditangani. Waktu di 17w saya juga sempet keputihan tp hanya cair bening, pas dicek transvaginal ada cairan seperti susu di dalamnya jadi dikasih obat sm dokter. Makanan sehat yg cepet naikin BB: protein bun

protein tinggi bun bagus buat naikin bbj kalo cuma makan manis takutnya malah kena diabetes gestasional. makan manis boleh icecream aja sehari 1x lainya di alihkan ke proteinn tinggi kaya telur udang daging ikan spog ku malah nyuruh makan seafood tapi yg aman dr merkuri

1y trước

engga kok spog ku sendiri yg nganjurin seafood tapi ya itu seafood yg non merkuri. dokter ku dr safira nadia spog dari RSIA Tambak Jakarta & RS Mitra keluarga kelapa gading beliau lulusan FK UI juga 😂

susu,eskrim,telor rebus sehari 6,bayam mengandung zat besi,saya ga naik" BB juga baru naik 5 dri awal hamil disuruh setiap bulan naik 1 kg, keputihan udh gatel kaya gtu periksa Bun biar dikasih obat yg tepat

Kalo keputihan masih ringan bisa dibantu yoghurt tp pilih yg plain, jgn berasa2. Paling bagus naikin bb janin tuh daging sapi, tp paling simple dan murah telur rebus, putihnya aja sehari minimal 4butir.

saya makan telur rebus ,,ikan daging bun kbtulan dging qurban msh wlaupun hamil kali ini kurang suka perdagingan aamis aamis tetep saya paksa bun dan sounding ke ddnya biar sehat bbj naik & normal ,,

Makan dan minum yg manis manis bun Aku kemarin usg malah janinnya kebesaran Normalnya 400gr , aku 758gr🤣

hallo Bun mau tanya?apakah dalam kondisi hamil anaknya ikut sakit?apa gimana ya Bun?

saya juga gtu skrngg lg keputihan tp kata bubid nggak apa2, normal